Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Баранье жаркое по-новороссийски


Рецепты: Баранье жаркое по-новороссийски

Рецепты: Баранье жаркое по-новороссийски Баранье жаркое по-новороссийски

Приготовить баранью котлетную часть (бараний бок, 6-9 рёбер), отделить каждое ребро с мясом, позвонок отрубить. Приготовить "жардиньер из овощей" (См. раздел "Блюда из картофеля"), положить в горшок ребро с мясом, пересыпать жардиньером и т.д. доверха. Посолить, замазать крышку ржаным тестом, тушить в печи 1,5-2 часа. Добавить 1-2 ложки сливочного масла.

Задняя ножка молодого барашка заливная

Задняя ножка барашка, 1 луковица, 2-3 моркови, 1 ломтик корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 30 г желатина, лимонный сок или лимонная кислота, соль по вкусу.

Влить в кастрюлю 3 стакана воды, поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить репчатый лук, разрезанный пополам, морковь, ломтик сельдерея и корни петрушки.

Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности. Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть.

Бульон процедить через сито и отмерить 1 стакан (если бульона окажется меньше, долить горячей воды). Добавить желатин, предварительно замоченный на 1-2 ч в холодной воде, и лимонный сок или раствор лимонной кислоты в воде. Размешать бульон и поставить на холод, чтобы желе застыло.

Готовое желе нарезать небольшими кубиками, а мясо тонкими ломтиками. Уложить ломтики мяса на блюдо и украсить кусочками нарезанного желе, ломтиками лимона, редисом и веточками петрушки.

Баранина с зеленым горошком

800 г молодой баранины, 450 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 4 помидора, 1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.

Мясо нарезать, обжарить на растительном масле. Зеленый горошек разогреть со сливочным маслом, добавить очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, тушить с добавлением небольшого количества бульона. В конце тушения добавить пассерованные морковь и муку, мясо, перемешать и довести до готовности. Охладить, выложить на блюдо, украсить кружками лимона.

12 ноя 2009, 16:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.