Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Рецепты: Пилав из телятины


Рецепты: Пилав из телятины

Рецепты: Пилав из телятины Пилав из телятины

Для поджарки: 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 1 луковицы, 1/2 стакана сметаны

Для пилава: 1 кг телятины, 2 стакана бульона, зелень укропа и петрушки, 2 ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ложки маринада от шампиньонов, варёный рис.

Сделать 1 ложку поджарки из муки, масла и 1 луковицы, влить 1/2 стакана сметаны, 2 стакана бульона, размешать, вскипятить, процедить. Положить в бульон зелень укропа и петрушки, прибавить 2 ложки мелких маринованных шампиньонов, 3 ложки маринада от шампиньонов, всыпать в бульон нарезанную кусочками телятину (1 кг), вскипятить, посолить. Выложить на блюдо, смешать с варёным рисом и сверху покрыть слоем риса, поставить в печь, чтобы пилав подрумянился. Подавая на стол, обильно полить соусом из пилава.

Закуски из баранины

Бараны живут в разных местах земного шара. И готовят их везде по-разному. Однако ни в какое сравнение не идет свежий, только что забитый кавказский курдючный баран с хорошо промороженным австралийским или новозеландским увальнем. Несмотря на свои увесистые габариты иностранцы проигрывают нашим в мягкости, хотя превосходят в мясистости. Хорошо и правильно приготовить баранину из импортного мяса сложно, но можно. Для этого надо помнить несколько правил. Одно из них гласит, что наиболее предпочтительной частью бараньего туловища для нас является задняя, точнее окорока, что реберную часть, грудинку и передние ноги лучше пустить на бульон и что даже котлетную часть (баранью вырезку) можно безнадежно испортить и высушить, если ее предварительно не промариновать.

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

Для маринада: 1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями - зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубками чеснока.

2 кг бараньего окорока, вымочить в течение 5-6 часов в 2 л маринада. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 мин. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом.

Сварить отдельно крутую гречневую кашу (см. раздел "Блюда из риса и круп"), ганировать ею баранину. Лук-шарлот обжарить вместе с маленькими полужирными обрезками мяса и подать отдельно в соуснике или с подливой.

12 ноя 2009, 15:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.