Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Рубцы в горчичной заправке


Рецепты: Рубцы в горчичной заправке

Рецепты: Рубцы в горчичной заправке Рубцы в горчичной заправке

300-350 г рубцов, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 лавровый лист, 1/2 стакана горчичной заправки, соль и перец по вкусу.

Рубцы замочить на 6-8 часов в проточной или сменяемой воде, несколько раз ошпарить и промыть. Подготовленные рубцы свернуть рулетом, перевязать шпагатом, залить холодной водой и варить 4-5 часов. За 30 минут до окончания варки добавить соль, 1 луковицу, морковь и в самом конце - петрушку и лавровый лист.

Сваренный рубец остудить и нарезать тонкой соломкой, добавить нашинкованный репчатый лук, горчичную заправку, все тщательно перемешать.

Подавать к столу в салатнике, украсив зеленью.

Воловий рубец отварной

Вымыть воловий (коровий) рубец, зашить отверстие, отделить от чёрной плёнки, вымочить в холодной воде 24 часа, осушить. Затем разрезать рубец на части в длину, посолить, посыпать толчёным имбирём, перцем, чесноком и измельчёнными шампиньонами. Свернуть части рубца в рулет, перевязать нитками, обложить кореньями и пряностями, налить водой, вскипятить, и тушить ещё 4 часа, пока не загустеет соус. Разрезать на порции, полить маслом, посыпать сухарями с сыром (пармезан, швейцарский ).

Говядина по-строгановски, с горчицей

1,2 кг мяса, 2 стакана бульона, 1 ложка мучной поджарки на масле, 1 ч. ложка крепкой горчицы, 10 шт. чёрного перца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата.

Нарезать 1,2 кг мяса кубиками, посолить и посыпать перцем. Развести 2 стаканами бульона ложку мучной поджарки на масле, прокипятить, добавить 1 чайную ложку крепкой горчицы, 10 шт. чёрного перца, прокипятить, процедить. Перед отпуском в соус положить 2 столовых ложки сметаны и ложку прожаренного томата. Поджарить говядину с маслом и луком, положить её в соус и поставить на 15 минут на слабый огонь, подавать.

11 ноя 2009, 19:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.