Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Говяжья вырезка на пару


Рецепты: Говяжья вырезка на пару

Рецепты: Говяжья вырезка на пару Говяжья вырезка на пару

800 г говяжьей вырезки, 100 г шпига, 5-8 картофелин, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 2 морковки, 1 репа, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, зелень петрушки, соль по вкусу.

Подготовленное мясо хорошо отбить, нашпиговать шпигом. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные морковь, петрушку, репу, лук, картофель, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком и немного воды.

Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипения, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую воду.

Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, облить частью оставшегося после варки бульона, украсить зеленью петрушки.

Мясо отварное с овощами

На 1 порцию: 100 г мяса (говядина, баранина, свинина), 150 г картофеля, 1/3 средней моркови, 1/3 средней луковицы, 1/3 корня петрушки, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 долька измельченного чеснока, 5 г (1/2) чайной ложки муки, соль, перец, лавровый лист

Нарежьте дольками картофель, морковь, петрушку, уложите все в кастрюлю, влейте 2 столовые ложки воды, добавьте масло и готовьте 5 мин.

Мясо нарежьте кусочками по 30-40 г и уложите на картофель, добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу, влейте 1 столовую ложку воды и готовьте 8 мин.

Чеснок смешайте с мукой, разведите получившимся бульоном и залейте этой смесью мясо с овощами. Готовьте в еще 2 мин.

Паштет из говяжьей печени

500 г говяжьей печени, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, 100 г шпика, 2 ст. ложки молока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную ломтиками печень, специи, обжарить и, когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу тщательно смешать с маслом и молоком. Затем выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом.

Говяжьи рубцы отварные

500 г рубцов, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2-3 лавровых листа, 1/2 ч. ложки перца горошком, 1 ч. ложка тмина, соль и перец по вкусу..

Подготовленные рубцы замочить на 6 ч в холодной проточной воде, периодически меняя воду. Вынуть, ошпарить, зачистить, промыть и варить 3-4 ч при слабом кипении, добавив репчатый лук, корни петрушки и сельдерея. Рубцы охладить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком, свернуть рулетом, перевязать и снова варить 1-2 ч. Охладить в бульоне, в котором они варились, вынуть из него, положить под пресс.

Уложить на блюдо, рядом разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов.

11 ноя 2009, 19:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.