Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Фасоль тушеная


Рецепты: Фасоль тушеная

Рецепты: Фасоль тушеная Фасоль тушеная

300 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла.

Лук репчатый мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезаную фасоль, воду и тушить при закрытой крышке до готовности фасоли, пока не выпарится вся вода. Перед тем, как снять с огня посолить и добавить мелко нарезанный чеснок.

Соленья и маринады

Исторически сложилось так, что недостаток традиционных восточных пряностей на столе русская народная кулинария восполняла обилием крепко посоленных и запасенных впрок овощей.

В старину каждую осень в русских, как дворянских, так и крестьянских домах квасили капусту. Рубка капусты, по словам современника, походила на "какое-то языческое празднество".

В городах, городках и селах в сезон все женщины собирались на "капустку". "Старушки обрубали вилки, мальчишки подхватывали и ели кочни, а девушки и молоденькие женщины рубили капусту, напевая разные песни. Известно, что русская натура и труд, и радость, и горе, - все запивает песнями, от которых и труд облегчается, и радость оживляется, и горе убаюкивается. Бывало, звонкие голоса певиц далеко разливаются по улицам и невольно влекут прохожих в знакомые им дома. По окончании рубки всех гостей угощали обедом, чаем, и потом начиналась пляска". (И.Т. Калашников. "Записки иркутского жителя").

Кроме капусты и чеснока солили огурцы, свеклу, репу, заготавливали впрок дары лесов, урожай садов и огородов.

11 ноя 2009, 16:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.