Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Соус томатный

Рецепты: Соус томатный

Рецепты: Соус томатный Соус томатный

1/2 стакана томат-пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 шт. небольшой моркови, 1 шт. небольшой луковицы, 1 корень петрушки, растительное масло, соль.

Морковь, корень петрушки (или сельдерея), лук очистить, мелко нарезать и жарить на растительном масле, добавив во время жаренья муку. Затем положить томат, размешать, развести стаканом воды и варить на слабом огне 5-10 мин. После окончания варки соус протереть, посолить и размешать.

Тефтели овсяно-ореховые

1 стакан грецких орехов, 200 г соевого сыра, 200 г "геркулеса", чеснок, лук по вкусу.

"Геркулес" перемолоть через мясорубку, добавить протертый соевый сыр, орехи, лук, чеснок, воду чтобы была вязкая густая консистенция и немного панировочных сухарей. Сделать шарики и жарить в масле. Затем положить в томатную подливу и варить 20-30 минут.

Тыква с овощным фаршем и хлебом

На 3 стакана тертого ржаного хлеба: 1 небольшая тыква, 1 стакан риса, 3 помидора, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Очистить небольшую тыкву, разрезать пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжареной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированые половинки тыквы густо посыпать тертым хлебом, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке на сильном огне в течение 15-20 минут.

Фасоль с рисом

1 стакан фасоли, 1 головка лука или 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного соком.

Отварить 1 стакан фасоли, добавив 1 головку лука или чеснока, нарезанные ломтиками и посолить по вкусу. отдельно отварить 1/2 стакана риса. Соединить фасоль и рис и смешать с тремя пучками мелко нарезанной зелени петрушки. Хорошо подлить немного соуса. Перед подачей к столу немного полить растительным маслом (желательно рафинированным) и лимонным соком.

11 ноя 2009, 16:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.