Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Саакашвили рассказал об угрозе со стороны спецслужб соседнего государства


Саакашвили рассказал об угрозе со стороны спецслужб соседнего государства

Саакашвили рассказал об угрозе со стороны спецслужб соседнего государстваВ воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили заявил об угрозе внутренней безопасности страны, исходящей от спецслужб одного из соседних государств, передает РИА Новости.

В интервью грузинской телекомпании "Имеди" Саакашвили рассказал, что "сейчас в Грузии запущена машина, которая занята подрывной деятельностью у нас в стране - это машина провокаций и пропаганды".

C этой машиной, объяснил президент, "можно хорошо ознакомиться, если переключить телевизор на каналы соседнего государства". Грузинский лидер не уточнил, о каком государстве идет речь. Напомним, Грузия по суше граничит с Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном, а по морю - с Украиной, Румынией и Болгарией.

Отвечая на вопрос о политической активности экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе и бывшем главе Аджарии Аслане Абашидзе, Саакашвили отметил: "Они не представляют для Грузии политический риск. Они представляют риск с точки зрения внутренней безопасности. Я бы не стал им отводить особую роль, но мы не будем ослаблять внимания".

Грузинский президент также сообщил, что США и другие страны НАТО не намерены размещать на территории Грузии свои воинские части. "Мы создаем наши вооруженные силы, которые будут гарантом нашей безопасности. После того, как мы вступим в НАТО, нам нужна будет помощь альянса для преодоления трудностей, которые будут не под силу нашим ВС", - указал он.

Грузия ждет от России помощи в мирном восстановлении территориальной целостности страны, подчеркнул Саакашвили. "Если мы сумеем восстановить территориальную целостность вместе с Россией, то в зависимости от степени и формы участия российской стороны сформируются соответствующие грузино-российские отношения", - цитирует агентство грузинского президента.

Однако, если Россия не сможет успешно помочь урегулировать территориальные конфликты, Грузия "решит проблему без участия российских посредников со всем остальным миром", пообещал Саакашвили. Он намерен провести консультации с лидерами стран-участниц "большой восьмерки" в преддверии саммита политического клуба в Санкт-Петербурге, чтобы прояснить позицию Тбилиси по ряду вопросов.

"В повестке дня заседания "большой восьмерки" есть вопросы, которые напрямую касаются Грузии. Это справедливое урегулирование конфликтов на территории Грузии и это вопрос энергоресурсов в этом регионе", - напомнил грузинский президент, добавив, что ему "совершенно ясно - за нашей спиной никакие решения по вопросам урегулирования конфликта приниматься не будут".

Касаясь отношений с США, Саакашвили указал, что с этой страной у Грузии особые и важные отношения. В ближайшее время эти отношения станут еще выше - "и это очень скоро все увидят", пообещал грузинский лидер телезрителям. Источник: www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.