Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Пшенная каша


Рецепты: Пшенная каша

Рецепты: Пшенная каша Пшенная каша

На 1 стакан пшена - 1 стаканом воды, 1-1,5 стакана соевого молока, 1 ч. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка растительного масла.

1 стакан пшена заливают 1 стаканом воды, солят и варят до загустения, затем добавляют 1-1,5 стакана соевого молока, соли, ложку сахара, ложку растительного масла и ставят на 30 минут для упаривания.

Подавать с маслом(каким?) или соевым молоком. Эту кашу можно готовить с изюмом, курагой или черносливом, которые кладут сверху каши не размешивая за 15 минут до конца варки.

Пшенная каша с овощами

На 1 стакан пшенной крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 2 стакана воды.

В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Затем залить 2 стакана воды. Как вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшенную крупу. Довести до готовности и снять с огня.

Рассыпчатая гречневая каша

На 1 стакан гречневой крупы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 стакана воды, соль.

Поджарить гречневую крупу на растительном масле до красна, затем залить кипящей водой и, дав постоять 10 минут, слить.

Переложить крупу в кастрюлю или горшок и залить кипятком в таком количестве, чтобы на 3 пальца покрыть крупу выше ее объема, положить соль, растительное масло без запаха, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-2,5 часа.

Овощные закуски

Рагу из овощей и картофеля

1-2 средних кабачка, 5-7 шт. картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 головки небольшого чеснока, томат-пюре, соль, зелень по вкусу.

Сырой картофель нарезать дольками или кубиками, посолить и обжарить. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные репчатый лук, морковь, петрушку. Картофель, пассерованные овощи положить в кастрюлю, влить томатный соус и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарезанные кубиками и обжаренные до полуготовности очищенные кабачки и продолжать тушить в течение 20-30 мин. За 5-10 мин. до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

10 ноя 2009, 16:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.