Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Рецепты: Картофель, сваренный на пару по карельски


Рецепты: Картофель, сваренный на пару по карельски

Рецепты: Картофель, сваренный на пару по карельски Картофель, сваренный на пару по карельски

На 5 картофелин - 2 ложки растительного масла.

В Карелии после варки картофель не солят, горячим выкладывают на тарелки и поливают разогретым и подсоленным растительным маслом, лучше без запаха.

Картофель тушеный с грибами

200 г грибов, 2-3 головки лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды, 6-7 клубней картофеля.

Очистить и нарезать ломтиками 1/4 кг грибов. Поджарить 2-3 головки мелко нарезанного лука с 1-2 ст. ложками растительного масла.

Добавить грибы и 1/2 стакана воды и тушить до мягкости. Нарезать ломтиками 6-7 клубней картофеля и смешать с грибами, долить немного воды, посолить по вкусу и тушить на медленном огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Картофель тушеный с овощами

8-10 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, 0,5 банки консервированного горошка, 1 корень петрушки, томатный сок, соль, зелень.

Сырой картофель нарезать крупными кубиками или дольками на 4-6 частей и обжарить до полуготовности. Репчатый лук нашинковать, морковь и петрушку нарезать кубиками. Нарезанные овощи смешать и пассеровать до готовности. Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. За 5-8 минут до готовности положить зеленый горошек с отваром. При подаче тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью.

Русский разносол

Отварной картофель, квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы, соленые помидоры, маринованный лук, квашеная морковь, зелень.

Можно по желанию дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными овощами и фруктами.

В этом и некоторых других рецептах мы сознательно не указываем количество ингредиентов, так как в этом по большому счету нет необходимости.

Картофель и соленые огурцы нарезать кружками, крупные грибы разрезать пополам, помидоры класть целиком, лук нарезать кольцами. Все продукты красиво выложить на блюдо, окропить подсолнечным маслом, украсить зеленью.

10 ноя 2009, 16:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.