Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты: Картофель отварной


Рецепты: Картофель отварной

Рецепты: Картофель отварной Картофель отварной

Воды в кастрюлю следует налить как можно меньше, чтобы только слегка прикрывала картофель. Она должна быть заранее доведена до кипения. Лучше варить картофель целиком. Но если торопитесь, можно нарезать, но не слишком мелко. Как только картофель закипит - можно солить; огонь сразу же убавить.

Варить картофель следует под крышкой на слабом огне.

Старый картофель, особенно проросший, чистите основательно: под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества.

Если хотите улучшить вкус, добавьте в воду лавровый лист, дольку чеснока.

Картофель, как впрочем, и другие овощи, лучше всего варить на пару - в нем сохраняются полезные вещества. Можно использовать обычную кастрюлю и друшлаг. Вода наливается в кастрюлю на треть и доводится до кипения. После этого в кастрюлю ставится друшлаг с овощами - он не должен касаться поверхности воды. Кастрюлю плотно закрывают. Овощи на пару варят очищенными, но можно и в мундире.

Картофельное пюре по-русски

На 1 кг картофеля - 1 луковица, масло (сливочное или растительное), молоко, соль, шпик свиной.

В небольшом количестве воды отварить картофель, добавив во время варки головку репчатого лука. Когда картофель будет готов, вынуть лук. Если вода покрывает картофель, слить часть ее, чтобы покрывала картофель наполовину; потолочь и добавить растительное масло без запаха.

Однако на наш просвещенный вкус, лучше обойтись тут без растительного масла. Нет ничего вкуснее, чем влить в отваренное и истолченное картофельное пюре теплое молоко и кинуть кусочек сливочного масла. Вершина блаженства наступает, когда туда добавляется измельченный и обжаренный на масле лучок, ну а если вы заранее позаботились приготовить шкварки из свиного шпика, то блаженство ваше будет полным и абсолютным, а радость бытия - совершенной и непреходящей!

Картофельное пюре с луком

Эта разновидность предыдущего рецепта отличается добавкой сырого лука. Отварить картофель, слить воду, потолочь. В толченый картофель добавить мелко нарезанный сырой репчатый лук, молотый душистый перец, немного лимонного сока и растительного масла.
Это блюдо можно употреблять в холодном и горячем виде.

10 ноя 2009, 15:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.