Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Цветная капуста жареная по-грузински


Рецепты: Цветная капуста жареная по-грузински

Рецепты: Цветная капуста жареная по-грузинскиЦветная капуста жареная по-грузински.

1 небольшой кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1/2 стакана рафинированного растительного масла, соль по вкусу.

Капусту разобрать на отдельные кочешки, промыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить до полуготовности. Воду слить, а капусту жарить с луком на растительном масле. При подаче посыпать душистым перцем.

Цветная капуста под чесночным соусом.

1 кочан цветной капусты; для соуса: 3 ст. ложки рафинированного растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, 2-3 зубчика чеснока, перец, соль.

Средний кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде и разобрать на кочешки. Приготовить соус: муку поджарить с маслом до светло-желтого цвета, влить немножко отвара капусты, поперчить и варить до загустения; после чего добавить толченый чеснок и закипятив выключить. Горячую капусту залить приготовленным соусом и сразу подать к столу.

Голубцы с рисовым фаршем

I способ
1 кочан капусты, 2 моркови, 3 головки лука. 1 стакан риса, 1,5 стаканами воды, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Листья одного кочана капусты отварить в подсоленной воде. Нарезать мелко 2 моркови и 3 головки лука. 1 стакан риса посолить и залить 1,5 стаканами воды. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду, затем снять с огня, лобавить 2 ст. ложки растительного масла, нарезанной зелени петрушки и смешать с морковью и луком.

Голубцы завернуть, обжарить на сковороде с растительным маслом, положить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки томата и воды, тушить на слабом огне 30 минут. В фарш голубцов можно потолочь 10 шт грецких орехов. Голубцы лучше не обжаривать, также можно уложить голубцы на протвень, полить подливой и запечь в духовке.

Как разновидность можно привести нижеследующий рецепт.

II способ
1 стакан риса, 2 моркови, 2 головки лука, 1/2 стакана грецких орехов, несколько веточек кинзы.

Слегка отварить листья листовой зеленой или белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист.

Фарш: отварить рис, спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, перекрутить черз мясорубку орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо пермешать.

Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные лук и помидоры, можно томат-пасту, прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавть на стол вместе с подливой.

Подлива чесночно-орехвая: 1 стакан грецких орехов перекрутить через мясорубку, добавть 1 пучок мелко шинкованной зелени кинзы, 4-6 мелко нарезанных зубков чеснока. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.

10 ноя 2009, 15:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.