Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Рецепты: Зеленый горошек


Рецепты: Зеленый горошек

Рецепты: Зеленый горошек Зеленый горошек

Состав заливки: на 1 л воды - 30-40 г соли, 15-20 г сахаpа, 150 г (на любителей - 200 г) 6% уксуса.

Зеленый гоpошек отлично подходит как для салатов, так и для гаpниpа.

Гоpошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмалироваанной кастpюлю и залить холодной водой. Hа сpеднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Гоpячий гоpошек pазложить в стеpильные банки, залить пpиготовленной кипящей заливкой, закатать.

Бобовые с орехами

1 стакан фасоли, 50 г очищенного грецкого ореха, 1 головка репчатого лука.

Фасоль, чечевицу или горох сварить, добавить мелко нарезанный лук и дать закипеть. Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в бобовые и все хорошо размешать. Переложить в салатник или глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Бобовые можно тушить с томатом.

Гренки как закуска

Если, вспоминая наставления незабвенной княгиня Молоховец, к вам неожиданно нагрянули гости, а в доме ничего, кроме хлеба, да на дверце холодильника притулилась пара яиц для завтрака, то не стоит посылать дворню в погреб. Но это и не повод оставлять себя и гостей без закуски. Лучше соорудите себе и гостям великолепные нежные, тающие во рту греночки.

(Верстальщику - сноска. Недавно по радио прошла передача, где доктор филологии, сетуя на падение в народе интереса к родному языку, на полном серьезе уверял слушателей, что на самом деле слово "гренки" - мужского рода, и если выступает в единственном числе, то надо говорить не "гренка", а "гренок". "Доктор, - спросил его один юный радиослушатель, - а почему все говорят "пчёлка", а пишут "пчелка", а вместо "полёта" - "полет"? Бедняга так и не смог внятно объяснить дитяте причуды отечественной словесности.)

Гренки классические в льезоне

На 200 г пшеничного хлеба: 200 г зеленого горошка, 4 средние моркови, 2 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки пшеничной муки, 2 ст, ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.

Вначале надо приготовить льезон. Взбить молоко с яйцами. На сковороде раскалить сливочное масло. Кусочки белого хлеба макать в льезон и обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.

10 ноя 2009, 14:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.