Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Рецепты: Баклажаны, фаршированные овощами


Рецепты: Баклажаны, фаршированные овощами

Рецепты: Баклажаны, фаршированные овощамиБаклажаны, фаршированные овощами.

На 1 кг баклажанов: 125 г свежей капусты, 150 г моркови, 75 г корня петрушки и сельжерея, 100 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 помидора (100 г), 2-3 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, зелень петрушки.

Баклажаны обмыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные пополам, мелкие вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем.

Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезаный зеленый лук и заправить по вкусу солью и перцем.

Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным (с чесноком) соусом и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны с овощами.

На 1 кг баклажанов: 2 луковицы, по 3 штуки моркови, по 1 штуке петрушки и сладкого перца, 1/2 сельдерея, 3 зубка чеснока, 200 г растительного масла.

Для соуса: 2 ст. ложки томат-пюре или 5-6 штук помидоров средней величины, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль, перец по вкусу.

Баклажаны обмыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку и перец и обжарить на растительном масле; смещать с овощами. На дно кастрюли уложить слой кружков баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны. Влить соус в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.

Приготовление соуса: в томат-пюре или свежие помидоры, протертые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахар, муку и разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.

Баклажаны с ореховым соусом

На 1 кг баклажан: 2 стакана грецких орехов (можно фундук), 0,5 л кипятка, 2-3 головки репчатого лука, специи по вкусу (хмели-сунели), 1 ст. ложка сока лимона.

Неочищенные баклажаны нарезать кружками, посолить и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Орехи перекрутить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанного репчатого лука, специи и развести кипящей водой до консистенции сметаны, посолить. В посуду сложить слоями поочередно чередуя баклажаны с ореховым соусом, так, чтобы последний слой заканчивался соусом. Поставить в холодильник, чтобы баклажаны постояли 3-5 часов.

Баклажаны с луком и помидорами

Неочищенные баклажаны, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. На противень, смазанный растительным маслом, положить кружочки баклажанов, на каждый баклажан - кружочек лука, на лук - кружочек помидора. Каждый слой посолить по вкусу и запечь в духовке.

10 ноя 2009, 14:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.