Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты: Аджап-сандалы


Рецепты: Аджап-сандалы

Рецепты: Аджап-сандалы Аджап-сандалы

Лук - 2 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., баклажаны - 3 шт., картофель - 2 шт., помидоры - 4 шт., чеснок - 2 зубка., зелень разная.

Потушить лук, морковь, перец болгарский. Баклажаны порезать кубиками, посолить, отжать, потушить. Отдельно потушить картошку. Соединить все в котле, добавить помидоры, чеснок, зелень и еще немного протушить.

Баклажанная икра

1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови (по желанию), 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.

1 кг болгарского перца и 1 кг баклажанов испечь, удалить из перца плодоножки и семена, пропустить все через мясорубку. 1 кг помидоров и 0,5 кг моркови протереть на терке и смешать с подготовленными баклажанами и перцем, налить 1/2 стакана растительного масла, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды. Эту икру можно горячей разложить в банки, простерилизовать и закрутить на зиму.

Примечание: некоторые авторитетные повара не кладут морковь, зато добавляют 2 луковицы.

Баклажаны под соусом Бешамель

Нарезать вдоль плоды, обварить кипятком, положить под пресс на 2-3 часа, пока не вытечет горький отвар - соланиновая кислота.

Очистить от верхней кожицы, разрезать пополам, вынуть семена. Прокипятить 1 раз. Переложить в горшок, облить соусом-бешамелем и сметаной, посыпать тёртым сыром - типа Пармезан, поставить в горячую печь, подрумянить.

10 ноя 2009, 14:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.