Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Гречневая каша

Рецепты: Гречневая каша

Рецепты: Гречневая каша Гречневая каша

На 2 стакана гречневой крупы (ядрицы): 1 ложка растительного масла, шпик свиной - 50 г, 1 луковица.

В кастрюлю влить воды, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу, 1 ст. ложку растительного масла без запаха и варить до загустения. Держать после загустевания в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут для упаривания. Подавать со сливочным маслом или соевым молоком. Можно в кашу добавить картофельное пюре.

Однако наилучшей приправой для гречневой каши являются шкварки (кусочки обжаренного с луком свиного сала). Лишь не пережарьте!

Как разновидность можете использовать нижеследующий рецепт.

Гречневая каша с грибами

На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы): 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 2-3 ложки растительного масла.

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упаривания на 1-1,5 часа.

Гречка с овощами

3 моркови, 1 свекла, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленой водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке.

Подавая к столу, все посыпать зеленью пертрушки, сельдерея, пастернака.

10 ноя 2009, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.