Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Определены условия изменения срока уплаты налога и сбора


Определены условия изменения срока уплаты налога и сбора

Определены условия изменения срока уплаты налога и сбораНалоговое законодательство предусматривает возможность получения отсрочки и рассрочки при невозможности в установленный срок уплатить налоговые платежи. 
Так, главой 9 (ст.61-68) Налогового кодекса РФ определены условия изменения срока уплаты налога и сбора; обстоятельства, исключающие изменение срока уплаты налога; дается перечень органов, уполномоченных принимать решения об изменении сроков уплаты налогов и сборов, порядок и условия предоставления отсрочки, рассрочки и инвестиционного налогового кредита; а также условия прекращение действия отсрочки, рассрочки или инвестиционного налогового кредита. Приказом ФНС России от 21.11.2006 года № САЭ-3-19/798 установлен «Порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов», принятый в целях практической реализации главы 9 Налогового кодекса, детализирующий конкретные действия, перечень и бланки обязательных документов при оформлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита.

Кроме того, для налогоплательщиков Ростовской области Законодательным Собрание Ростовской области принят Закон от 29.07.2009 года № 267-ЗС «О дополнительных основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и рассрочки по уплате региональных налогов», который в соответствии со ст. 64 Налогового кодекса РФ устанавливает дополнительные основаниях и иных условиях предоставления отсрочки и рассрочки по уплате региональных налогов.

Для налогоплательщиков Белокалитвинского района Администрацией Белокалитвинского района принято Постановление от 15.10.2009 года № 1234 «О проведении в 2009 году реструктуризации задолженности организаций, осуществляющих деятельность на территории Белокалитвинского района, по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам, подлежащим зачислению в бюджет муниципального района», устанавливающий условия, порядок оформления реструктуризации задолженности, а также содержащий бланки документов.

Подробнее с указанными документами вы можете ознакомиться в официальных изданиях либо при обращении в Межрайонную ИФНС России № 22 по Ростовской области, по адресу: г. Белая Калитва, ул. Ветеранов 6 ».

2. Для организаций, имеющим обособленные подразделения на территории, подведомственной инспекции.
Согласно п. 7 статьи 226 Налогового Кодекса РФ, налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц как по месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения .
На основании вышеизложенного, головным организациям необходимо заполнять платежные документы отдельно по каждому подразделению, т.е. в поле 102 п/п указывать КПП подразделения, за которое осуществляется уплата.

3. О перерегистрации КФХ.
Крестьянские (фермерские) хозяйства, которые созданы как юридические лица в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", вправе сохранить статус юридического лица на период до 1 января 2010 года.
1 января 2010 года истекает срок, установленный Федеральным законом № 74-ФЗ для приведения крестьянско-фермерскими хозяйствами организационно-правовой формы в соответствие с Гражданским кодексом.

Налогоплательщикам данной категории необходимо представить в регистрирующий орган пакет документов для проведения этой процедуры в срок до 01.01.2010г.
В связи с вышеизложенным, всем КФХ необходимо пройти сверку в Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы № 22 по Ростовской области. В срок до 01.01.2010г. (до реорганизации КФХ) необходимо завершить сдачу всех расчетов, сальдо расчетов по налогам свести к нулю. При выявления переплаты необходимо воспользоваться ст.78 НК РФ «Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа», а при наличии задолженности по налогам и сборам, необходимо погасить задолженность.

Заместитель начальника,
советник государственной
гражданской службы
Российской Федерации 1 класса И.А.Дрожжина

10 ноя 2009, 12:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.