Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рецепты: Крапива с рисом


Рецепты: Крапива с рисом

Рецепты: Крапива с рисом Крапива с рисом

1/2 кг крапивы, 1/2 стакана риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 головки лука, 1 пучок зелени петрушки и 1/2 пучка мяты, соль по вкусу.

Перебрать и промыть молодую крапиву, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить пол-стакана риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 нарезанных ломтиками головки лука, пучок зелени петрушки и пол-пучка мяты, мелко их нарезав, соль по вкусу. Залить 1,5 стаканами воды, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Подать в холодном виде.

Лепешки из кукурузной муки

Из кукурузной муки можно быстро приготовить лепешки, составящих украшение любого стола и любого мясного или овощного блюда, почти настоящие мексиканские "тортильяс".

В кукурузную муку добавить теплой воды и соли до получения негустой массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Сформировать небольшие шарики и обжарить с двух сторон на растительном масле на медленном огне, накрыв крышкой.

Лобио
I способ
1 кг сухой фасоли, 3 головки лука, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, соль молоый душистый перец и зелень по вкусу.

Фасоль залить холодной водой на 10 см выше уровня зерен и оставить вымачиваться на 2-3 часа. Варить 2 часа, все время подливая холдную воду до первоначального уровня. Затем добавить рубленый лук и довести до готовности на медленном огне. Снять с огня, добавить толченые орехи, чеснок, перец, зелень.

II способ
0,5 кг фасоли, 2 головки репчатого лука, 2-3 помидора (или 1 ст. ложка томат-пасты), 1 пучок кинзы.

Фасоль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности, следя, чтобы вода вся не выкипела. Когда фасоль будет готова, посолить ее, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук с помидорами и мелко нарезанную зелень кинзы, довести до кипения и снять с огня.

Белая фасоль для винегрета, к салату, к разварной, жареной говядине и баранине.

1,5 стакана фасоли, 1 луковица, 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина, 2 гвоздики, 2 морковки. 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка соли, перца, зелёной петрушки, укропа, лимонного сока.

Сварить 1,5 стакана фасоли (перед этим выдержать 10-12 часов в холодной воде), к жесткой воде прибавлять щепотку (1-2 г) соды или поташа.

Варить на среднем огне, без соли, затем доваривать на медленном огне с солью. В бульон положить 1 луковицу и 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), тмина с 2 гвоздиками и 2 морковками. Фасоль откинуть на решето, положить оливкового масла, соли, перца, зелёной петрушки, укропа, лимонного сока, размешать и подавать на стол.

Пюре из белой фасоли, прекрасный гарнир к котлетам или тушеному мясу готовят так же, но по готовности протирают сквозь сито, солят, добавляют масло, размешивают и гарнируют этим пюре котлеты.

09 ноя 2009, 17:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.