Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Израильского подполковника-араба осудили на 15 лет за шпионаж


Израильского подполковника-араба осудили на 15 лет за шпионаж

Израильского подполковника-араба осудили на 15 лет за шпионажВ Израиле в воскресенье 18 июня был осужден за шпионаж офицер израильской армии, передававший военные секреты террористической группировке "Хизбалла" в обмен на деньги и наркотики. Подполковник Омар аль-Хеиб, араб по происхождению, лишен звания и приговорен к 15 годам в тюрьме, сообщает AP.

Объявление было предъявлено аль-Хаибу четыре года назад. Прокуроры обвинили офицера в передаче карт и сведений о местонахождении пехоты и танковых частей, а также высших чинов израильской армии базирующейся в соседнем Ливане группировке. В обмен, считает суд, эль-Хейб получал тысячи долларов, а также наркотики - героин и гашиш.

Сам аль-Хаиб отрицает свою вину. Он обвинил израильский суд в расизме, заявив, что его преследуют только потому, что он араб. Его адвокат заявил, что будет подана апелляция.

Представители "Хизбаллы", когда эль-Хейбу было предъявлено обвинение, заявили, что "не обязаны подтверждать или опровергать" сведения о связях с офицером.

Аль-Хаиб, как и многие израильские арабы поступивший в армию добровольно, лично пострадал от боевиков "Хизбаллы". Он подорвался на заложенной ими бомбе в 1996 году, в результате чего потерял глаз и был частично парализован. Источник: www.Lenta.ru
19 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.