Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Морковь с польским соусом


Рецепты: Морковь с польским соусом

Рецепты: Морковь с польским соусом Морковь с польским соусом

Морковь - 2-3 шт., с соль, сахар, 1 ст. ложка мучной поджарки, 1-2 ст. ложки сливочного масла.

Подавая, облить маслом с поджаренной в нём булкой - польским соусом. Подаётся к говядине, цыплятам, печёнке, телячьим котлетам.
Сварить морковь в бульоне, с солью, сахаром и 1 ложкой мучной поджарки до полуготовности, добавить 1-2 ложки сливочного масла, тушить до готовности.

Подавая, облить маслом с поджаренной в нём булкой - польским соусом. Подаётся к говядине, цыплятам, печёнке, телячьим котлетам.

 
Пудинг морковный

4 стакана моркови, 200 г сливочного масла,. 3 желтка, 1/2 чашки сахара, 2-3 ч. ложки корицы, 5 взбитых белков.

Натереть 4 стакана моркови, вложить в массу 200 г сливочного масла, подрумянить. Кастрюльку снять с огня, остудить, поставить на лёд и взбить массу лопаточкой, положить в неё 3 желтка, взбить, добавить 1/2 чашки сахара, 2-3 ложечки корицы, 5 взбитых белков, размешать и сложить в пудинговую форму, вымазанную и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане 1 час. Выложить на блюдо и облить соусом-сабайоном и сливочным маслом (или мясным соусом).

Пастернак к разварной говядине

600 г пастернака, 2 стакана воды, 3 ст. ложки лимонного сока, мясной бульон, соль, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла.

Веточки пастернака выдержать в течение 1 часа в холодной воде с лимонным соком, нарезать, залить бульоном, положить соли, 1 ложку муки и 1 ложку масла, варить 1 час.

Пастернак со сметаной

800-1200 г пастернака, 50 г масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана сметаны.

Нарезать кусочками 800-1200 г пастернака, заправить 50 г масла и 1 ложкой муки, развести 2 стаканами сметаны, подрумянить в печи или духовке.

Спаржа для подливок

1,2 кг кореньев спаржи, вода, соль.

Коренья спаржи отварить в солёной воде в течение 1 часа. Вынуть пучки спаржи, положить на блюдо, прикрыть салфеткой, подавать.
Можно также приготовить интересное блюдо "Спаржа с маслом, сливками и сухарями", которое готовится так же, как и "Спаржа для подливок", только следует добавить к спарже прожаренные в масле сухари или сливки.

09 ноя 2009, 17:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.