Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Закуска "Красная"


Рецепты: Закуска "Красная"

Рецепты: Закуска "Красная" Закуска "Красная"

0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг помидор, 200 г чеснока, 150 г грецких орехов, 100 г растительного масла, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и заправить астительным маслом. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Сациви из баклажанов по-грузински

6 баклажанов, 300 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/4 стручкового красного перца, 3 головки репчатого лука и одну свежую петрушку.

Для соуса сацибели: 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 головку репчатого лука, зелень кинзы и мяты, 1 стакан воды, уксус 3%-й, красный молотый перец, соль.

Эту вкусную закуску надо готовить за три дня до праздника.

Промыть 6 баклажанов среднего размера, обрезать у них ножки, разрежьте вдоль и положить на десять минут в кипяток. Затем выложить на стол и полчаса держить под прессом. А пока приготовить фарш: истолочь 300 г очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, четверть стручкового красного перца, нарезать 3 головки репчатого лука и одну свежую петрушку. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить их сверху и на три дня поставить в прохладное место мариноваться. На стол подать как холодную закуску.

Для соуса сацибели растолките в ступке 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, изрубите 1 головку репчатого лука, если - зелень кинзы и мяты, залейте все это стаканом кипяченой воды с уксусом и добавьте по вкусу красный молотый перец и соль.

Овощное рагу

1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 6-7 шт. картофелин, 2-3 помидора, 4-5 зубчиков чеснока.

В гусятницу влить растительного масла, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне, когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, довести до кипения и выключить.

09 ноя 2009, 17:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.