Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Закуски » Рецепты: Икра из свеклы

Рецепты: Икра из свеклы

Рецепты: Икра из свеклыИкра из свеклы

1-й способ
200 г свеклы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 1/2 моркови, сок лимонный, растительное масло, молотый перец, гвоздику по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить (30 мин). Затем отвар слить и залить свеклу холодной водой, выдержать 30 минут и очистить. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея спассеровать на растительном масле. Пропустить через мясорубку все овощи вместе со свеклой. В икру ввести перец, соль, лимонный сок и гвоздику.

2-й способ
На 0,5 кг свеклы: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 морковки, 3-4 помидора, 2 головки лука.

Свеклу сварить, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. В полученное пюре положить растительное масло, сахар, тертую сырую морковь, помидоры или томат-пасту, петрушку, укроп. Все перемешать и поставить в кастрюлю на огонь на 15-20 минут, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладить, переложить в салатник.

Икра баклажанная

1-й способ
1 баклажан, 1-2 болгарских перца, 1 помидор, 3 дольки чеснока, петрушка, растительное масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Испечь баклажан и болгарский перец. Очистить баклажан от кожуры, а перец от кожуры и семян. Со свежего помидора снять кожуру. Истолочь чеснок в ступе и смешать с протертым баклажаном, добавив мелко нарезанный перец и помидор. Приправить солью, растительным маслом, взбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

2-й способ
1 кг баклажан, 0,5 головки чеснока, сок 1 лимона, петрушка, укроп, растительное масло.

Баклажаны запечь в жарочном шкафу, охладить, отделить мякоть и, перемешав, добавить к ней мелко рубленную зелень, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Икра свекольная или морковная

750 г свеклы или моркови, 1 луковица, 5 ст. ложек томат-пюре, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Свеклу или морковь отварить, очистить о кожицы и измельчить.

Мелко рубленный репчатый лук поджарить на подсолнечном масле до светло-золотистой окраски, затем добавить томат-пюре, измельченную свеклу или морковь и тушить 15-20 минут. В конце тушения добавить уксус, соль и перец.

Готовую икру остудить, положить горкой в салатник, сверху украсить зеленью петрушки.

09 ноя 2009, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.