Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты: Творожные шарики


Рецепты: Творожные шарики

Рецепты: Творожные шарики Творожные шарики

200 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2-3 ст. ложки толченых сухарей из черствого ржаного хлеба, соль и красный молотый перец по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.

Творог с орехами и чесноком

200 г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. ложки ядер грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.

Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью.
В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать.
При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
К этой закуске можно подать тосты.

Маслины и оливки

Маслины и оливки - консервированные плоды вечнозеленых деревьев и кустарников, принадлежащих семейству маслиновых. В чем же отличие маслин от оливок?

Недозрелые зеленые консервированные плоды маслиновых деревьев получили название "оливки". Зрелые, окрашенные в черный цвет, консервированные плоды называют маслинами.

Свежие плоды маслины несъедобны из-за горького вкуса, который исчезает только в процессе консервирования. Плоды маслин богаты жирами (55%), белками (до 6%), сахарами, пектинами и витаминами. Из плодов маслин получают одно из самых распространенных растительных масел - оливковое.

Для удаления из плодов горечи, при консервировании их вначале замачивают в щелочи, затем промывают, вымачивают в воде и консервируют солевым раствором. В процессе выдержки маслин в солевом растворе проходит молочнокислое брожение, в результате которого плоды приобретают характерный вкус.

09 ноя 2009, 16:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.