Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Рецепты: Яйца под зеленым майонезом


Рецепты: Яйца под зеленым майонезом

Рецепты: Яйца под зеленым майонезом Яйца под зеленым майонезом

Яйца - 2 шт., салат зеленый - 25 г, сливки - 10 г, майонез - 20 г, зелень петрушки

Сваренные вкрутую яйца разрезают на четвертинки. Зеленый салат пропускают через мясорубку, растирают со сливками и смешивают с майонезом.

Яйца кладут на блюдо, заливают майонезом и украшают зеленью.

Яйца с сущиком и креветками по-средиземноморски

Яйца - 2 шт., рыба сушеная (вобла, тарань) - 20 г, зелень петрушки - 5 г, майонез - 30 г, креветки - 5 г,соль, перец черный молотый

Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки. Желтки вынимают, мелко рубят с размоченной сушеной рыбой, солят, перчат по вкусу и полученной смесью фаршируют белки. Зелень петрушки пропускают через мясорубку и смешивают с майонезом. Полученный зеленый майонез выливают в блюдо и сверху укладывают фаршированные яйца. По краям блюдо украшают креветками или крабами.

Яичные-матрешки

5-6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 шампиньонов, 50 г ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 целых листа квашеной капусты, 2-3 маринованных сладких перца, 2-3 помидора, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, охладить, очистить, обрезать с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке.

Затем приготовить начинку для яиц. Для этого шампиньоны отварить, измельчить и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной и 2/3 измельченного желтка (оставив 1/3 желтка для украшений), посолить, поперчить.

Подготовленной начинкой заполнить яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из капустного листа вырезать "косынки" и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать матрешкам глазки и носики. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Губы матрешек сделать из кожицы для помидоров.

Украсить блюдо зеленью.

Творожно-молочные закуски

Творог с простокваша - прекрасные дополнения к праздничному. Источники и основные ингредиенты многих вкусных блюд и приправ.

Икра из творога с помидорами

200 г творога, 2-3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 вареное яйцо, 10 маслин, 1 соленый огурец, соль и перец по вкусу.

Творог протереть. Помидоры очистить от кожи и мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавить перец. Перемешивая массу, влить в нее подсолнечное масло.

Готовую массу переложить в салатник, украсить дольками вареных яиц, маслинами, солеными огурцами.

09 ноя 2009, 16:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.