Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вакцинация от свиного гриппа проводится в Ростовской области


Вакцинация от свиного гриппа проводится в Ростовской области

Вакцинация от свиного гриппа проводится в Ростовской областиЗащищать Дон от свиного гриппа начали еще в июле. В аэропорту специальным бесконтактным термометром стали измерять температуру у пассажиров, прилетающих из-за границы. Тем временем темпертура общества вокруг темы опасного заболевания накалялась. Между тем на Дону начался сезон гриппа обычного.

Сама по себе свинина не опасна, подчеркивают специалисты, если ее подвергнуть обычной термической обработке. А вот сам вирус мутировал: свинья и человек имеют схожее физиологчиеское строение. Покупатели успокоились. Но в области появилась африканская чума свиней. Из-за частого упоминания в прессе одного и второго заболевания многие даже стали путать свиной грипп человека и чуму свиней. Но чума опасна только для животных. А вот из-за гриппа аэропорты и вокзалы до сих пор ведут круглосуточный контроль. Руководство экипажа при появлении подозрительных пассажиров вызывает сотрудников Роспотребнадзора. В Ростовской области таким образом уже несколько раз удалось предотвратить распространение вируса.

Все выявленные с июля носители инфекции прошли курс терапии и сейчас здоровы. Кстати, полезно знать, что в Ростовскую область свиной грипп завозили пассажиры из Чехии, Англии, Хабаровска, Мальты, Турции и США. Так что по возможности пока не стоит планировать свой отдых в этих странах.

"Масса звонков, вопросов, - рассказывает главный терапевт министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Коваленко. - Различий в первых симптомах ни у H1N1, ни у обычного гриппа нет. Симптомы - интоксикация, головная боль, повышение температуры, слезы. Необходимо при появлении первых симптомов простуды обращаться к врачу, избегать посещения массовых мест".

И все же остается вопрос, как отличить грипп обычный от свиного. Медики отвечают однозначно: вирус А H1N1 можно обнаружить только в лаборатории.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за африканской чумы свиней Украина закрыла для транспорта пограничные пункты. Риск рспроастранения гриппа значительно уменьшился. Но шумихой вокруг темы воспользовались донские аптечные сети. Марлевые повязки, противогриппозные лекарства заметно подорожали. Президент России уже за подобный "бизнес на инфекции" потребовал ввести уголовную ответственность. А 9 ноября в России начинается вакцинация от гриппа А H1N1.

DONTR.RU

09 ноя 2009, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.