Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Митинг коммунистов 7 ноября на площади Театральной


Митинг коммунистов 7 ноября на площади Театральной

Митинг коммунистов 7 ноября на площади ТеатральнойДень седьмого ноября - красный день календаря! Еще не так давно весь Советский Союз отмечал этот грандиозный праздник, как день Октябрьской революции. Но с тех пор, как рухнула диктатура КПСС всем стало ясно, что этот день отмечен красным цветом не зря. Это цвет крови многих тысяч людей, которые погибли в этот день в 1917 году и потом на протяжении всей гражданской войны, которая началась практически сразу после выстрела «Авроры».

Но что интересно. Многие революционеры-большевики не щадили своей жизни за великую идею - построение бесклассового общества, сражаясь за светлое будущее своих недалеких потомков. Другое дело, что идея оказалась не очень хороша и люди были не совсем те. И хотя сейчас модно обвинять во всех смертных грехах большевиков-коммунистов, белогвардейцы, которые воевали за веру, царя и Отечество были не лучше. Также они расстреливали, жгли и вешали пролетариев и крестьян за милую душу.
Поэтому сейчас нужно очень осторожно оценивать события тех лет, ведь в гражданских войнах не бывает правых или виноватых.

Митинг коммунистов 7 ноября на площади ТеатральнойНо не об этом сейчас. Сегодня, 7 ноября, на площади театральной у памятника Ленину (а где же еще?) собрались на праздничный митинг немногочисленные белокалитвинские коммунисты. Все было как в прежние времена, красные знамена, громкие лозунги, пламенные речи. Только теперь они не о том, как советские рабочие и крестьяне одобряют линию партии и идут рука об руку к светлому будущему коммунизму. Теперь коммунисты гневно обличают действующую власть, требуют справедливости, перечисляют все прегрешения и промахи администрации города и района. Достается от них и центральной власти.

И вроде бы все они говорят правильно. Обеспечить пенсионеров льготными лекарствами - правильно! Покончить с коррупцией и безработицей - и это верно! Но хочется спросить, а где же вы были, дорогие товарищи, когда КПСС безраздельно правила всей страной? Что же тогда не налаживалась жизнь?

Во всех гневных речах теперешних коммунистов, во всех громких обличениях в воровстве, коррупции и неумении наладить жизнь по справедливости проскальзывает одно подлинное чувство - тоска по прежней власти, по своему привилегированному положению, когда партийный билет открывал путь в структуры власти и давал возможность получать многие материальные блага.

Конечно, много было простых честных людей. Которые поддавшись на пропаганду вступали в ряды КПСС, не получая от этого никаких дивидендов. Многие из этих людей и собираются теперь на площадях 7 ноября, шумят, говорят речи и призывают к справедливости.

Но это происходит по инерции, по традиции, когда люди всю жизнь это делали, а теперь уже не нужно. Если посмотреть, кто пришел сегодня на площадь под красные знамена, то можно видеть, что это люди старшего поколения. Молодежи нет - а значит у них нет будущего.
Собрались 7 ноября, помитинговали, вспомнили былые годы и разошлись. Кому от этого плохо?

С. СМирнофф
Источник:
09 ноя 2009, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.