Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Кошки в нашей жизни


Кошки в нашей жизни

Кошки в нашей жизниСчитается, что жители Лондона чемпионы по количеству заведенных ими домашних животных. На одного лондонца приходится довольно большая часть собачек, кошек, попугаев, шиншилл, черепах и других питомцев.

Но что примечательно, лондонцы-чемпионы заботятся о своих домашних любимцах. А белокалитвинцы заботятся обо всех бездомных тварях. И почему-то наибольшей популярностью пользуются коты и кошки. Только на Намыве на общественных началах построено три кошачьих домика-общежития.

Особенно грандиозно создание около дома № 303 по ул. Российской. Если в других случаях используется несколько картонных ящиков, то в данном случае в ход пошла деревянная конструкция типа сундука. Все это дело замотано полиэтиленовыми пакетами, на которых восседают счастливые коты и кошки. Народ постоянно подкармливает их, не дает замерзнуть суровой зимой. И кошачий народ доверчиво мяукает на призывное «Кис-кис!» и несется за порцией еды.

Почему же именно кошки вызывают в людях большее сострадание и желание помочь?
Почему не вызывают желание накормить их и построить домик бездомные дождевые черви, гусеницы, ежи и не всегда птички-синички? Секрет прост и он кроется в кошачьей симпатичности. Посмотрите в глаза обычной дворовой мурке и вы увидите там бездну обаяния и вам обязательно захочется погладить это мягкое, приятное на ощупь животное. У вас обязательно возникнет желание, чтобы этот меховой зверек грациозно растянулся у вас на коленях и начал громко мурлыкать, навевая дремоту и уют.

Посмотрите, как кошки двигаются и прыгают! Подобной грации, отточености движений нет ни у одного животного на свете. Кошачий прыжок за добычей - это пушистая молния, которая передвигается быстрее мысли. И при всем этом кошки очень независимы и крайне жестоки со своей добычей. Они могут часами мучать полудохлую мышь, вроде бы давая ей шанс убежать, а потом одним молниеносным движением лапки прекратить ее существование.

В кошке немыслимым образом сочетается жестокость и мягкость, независимость и тяга к человеческому очагу. Посмотрите хотя бы на обычную кошачью лапу. Это пушистая лапка с трогательными подушечками в считанную долю секунды может превратиться в грозное холодное оружие, снабженное пятью острыми ножами, разящими без промаха. И в следующее мгновение она уже будет сидеть, как ни в чем ни бывало, вылизывая розовым язычком свою меховую шубку.

Люди с древних времен и до наших дней стараются понять, в чем же загадка кошек? В Древнем Египте храмовые кошки были надежными стражами, в средние века кошек безжалостно уничтожали, считая прислужниками дьявола. Но нельзя не любить это загадочное, мягкое, мурлыкающе, ласковое и своевольное существо - кошку. С собаками все ясно и понятно - они верны хозяину и служат ему. А кошки - это всегда тайна. А тайны всегда притягательны.

Поэтому люди никогда не перестанут любить и холить этих замечательных зверушек. Тем более, что они очень успешно выполняют свои мышеловные функции, когда это понадобится. А нет - могут быть уютным пушистым другом, мурлыкающим на коленях бесконечную кошачью песенку.

С. СМИрнофф
09 ноя 2009, 10:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.