Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рецепты: Салат "Гурман" из шампиньонов


Рецепты: Салат "Гурман" из шампиньонов

Рецепты: Салат "Гурман" из шампиньонов Салат "Гурман" из шампиньонов

500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 стакан белого вина, соль по вкусу.

Шампиньоны отварить и нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.

Салат из тыквы

300 г тыквы, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана кипяченой воды, корица и гвоздика по вкусу.

Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной.
Блюдо украсить огурцами, маринованным сладким перцем и зеленью.

Свекла с чесноком

2 вареных свеклы, 3-4 дольки чеснока, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, сахар и соль по вкусу.

Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.

Салат "Пестрая смесь"

2 вареных свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

Очищенные свеклу и яблоки нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить подсолнечным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

В этот салат можно добавить мелко порубленные грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять салат в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

Салат "Любовница"

Салат этот называется так, поскольку состав его полезен для мужчин. Салат этот слоистый и очень нежный на вкус.

2-3 сpедней величины моpкови натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без косточек и, помяв все немного pуками, чтобы моpковь пустила сок, оставить в отдельной посуде.

Тем вpеменем 200 г любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока, пеpемешать. Эту массу тоже следует пока отложить в отдельную посуду.

1 сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу натеpеть на кpупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко гpецкими оpехами.

Тепеpь следует взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили, пpомазывая каждый слой майонезом. 1-й слой - моpковь с изюмом майонез; 2-й слой - сыp с чесноком - майонез, 3-й слой - свекла с оpехами. Сверху опять слой майонеза и украшение для верха - цветы из кураги или гирлянды изюма.

06 ноя 2009, 16:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.