Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепты: Салат "Шпинатный"


Рецепты: Салат "Шпинатный"

Рецепты: Салат "Шпинатный" Салат "Шпинатный"

200 г молодого шпината, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 100-120 г зеленого лука, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать, добавить шинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.

Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи и яйца. Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.

Яблочно-морковный салат

3-4 яблока, 2 моркови, 2 лимона, 2 ст. ложки изюма (без косточек), 2-3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложка меда, 2 ст. ложки измельченных орехов (грецких, лесных, миндальных), сахар по вкусу, 1/2 стакана белого вина.

Изюм замочить на 20-30 минут в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру 1 лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, искрошить яблоки, добавить натертую на крупной терке морковь, вымоченный в вине изюм. Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и хорошо перемешать. Переложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.

Салат из маринованной свеклы с яблоками

300 г маринованной свеклы, 2 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки.

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками.

К маринованной свекле добавить яблоки, оставив небольшую часть для украшения салата, перемешать, переложить горкой в салатник, полить сметаной, украсить ломтиками яблок и зеленью петрушки.

Маринованная свекла с хреном

400 г маринованной свеклы, 50 г хрена, 2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки.

В маринованную свеклу добавить предварительно ошпаренный тертый хрен, подсолнечное масло и все тщательно перемешать.

Готовый салат переложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.

06 ноя 2009, 15:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.