Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Кормление собаки


Кормление собаки

Кормление собакиКормление

Основы здоровья, а следовательно, и возможности наиболее эффективного использования всех рабочих качеств закладываются в детстве. От того, в каких условиях растет собака, насколько правильно ее кормят, зависит, вырастет ли она сильным, неуязвимым животным или будет ослабленной, подверженной всяческим недугам.

Если кормить щенка остатками со своего стола, нельзя ожидать, что из него вырастет надежный защитник. У малыша может быть очень хорошая психика, но если он перенес рахит, не добрал в росте, не смог нарастить хорошую мышечную массу и то и дело прихварывает, трудно ждать от него серьезной работы. Работа сторожевой собаки, собаки-телохранителя требует очень большого напряжения и отменного здоровья, поэтому приходится идти на серьезные материальные затраты, чтобы подобрать тот рацион, который будет соответствовать потребностям конкретной собаки.

Помните, что любая экономия на кормах для растущей собаки оборачивается невосполнимыми потерями в зрелом возрасте, а часто и сокращением срока жизни животного.

В последние годы в литературе появилось множество рекомендаций по кормлению, которые нередко никак не согласуются между собой. Неопытного собаковода одолевают своими советами «знатоки», готовые дать самый «эффективный рецепт» кормления собаки, рассчитанный на любой случай жизни, но при этом ничем не обоснованный. Да и многочисленные фирмы-производители сухих и консервированных кормов не скупятся на рекламу, в которой говорят, что именно их корм самый полноценный, самый сбалансированный, словом, именно тот, который нужен вашей собаке. В результате наряду с грамотно составленными рационами циркулируют рекомендации, которые даже нельзя прокомментировать: они попросту антинаучны. Качество сухих кормов часто не выдерживает никакой критики, но даже лучшие из них - далеко не панацея... Как же во всем этом разобраться?

Источник:
06 ноя 2009, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.