Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Американский дилер требует 2 миллиона долларов за сломанный Mercedes


Американский дилер требует 2 миллиона долларов за сломанный Mercedes

Американский дилер требует 2 миллиона долларов за сломанный MercedesАмериканская дилерская компания Grand Prix Motors, штаб-квартира которой располагается в Лос-Анджелесе, подала иск к концерну DaimlerChrysler с требованием компенсации в размере двух долларов США за отказ марки Mercedes-Benz ремонтировать эксклюзивный родстер Mercedes-Benz CLK GTR. Владельцы дилерского центра требуют возместить им стоимость нового автомобиля - 1,7 миллиона долларов, а также все затраты на их попытки починить машину самостоятельно.

Дело в том, что еще в 2002 году братья Марк и Эрнест Джонсоны, владеющие Grand Prix Motors, заказали и затем приобрели у Mercedes-Benz один из пяти уникальных родстеров Mercedes-Benz CLK GTR, построенных немецкой маркой при участии компаний AMG, с целью последующей его перепродажи через собственный дилерский центр. Однако эта машина сломалась на первом же тестовом выезде, не проехав, по словам новоиспеченных владельцев автомобиля "и десяти кварталов".

После диагностики родстера оказалось, что из строя вышла трансмиссия, встроенные гидравлические домкраты и отклеились стекла. Эти неисправности в Grand Prix Motors попытались устранить самостоятельно, однако безуспешно. После транспортировки автомобиля к специалистам Mercedes-Benz была обнаружена еще и поломка мотора. Однако немецкая компания отказалась заниматься ремонтом Mercedes-Benz CLK GTR сославшись на то, что причиной всех неисправностей является неправильная эксплуатация автомобиля и попытки самостоятельного ремонта.

Братья Джонсоны, в свою очередь, считают, что компания Mercedes-Benz должна была исправить все дефекты еще в рамках гарантийного срока, но, отказавшись от своих обязательств, вынудила их обратиться в суд. Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.