Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Породы собак. Терьеры типа «буль»


Породы собак. Терьеры типа «буль»

Породы собак. Терьеры типа «буль»Терьеры типа «буль»

Эти породы ведут свое происхождение от сочетания старых английских бульдогов и терьеров. В наследство от бульдогов они получили мощь, крепкую хватку, от терьеров - взрывной характер, подвижность, азарт.

Бультерьер

Изначально порода создавалась для специальных крысиных травль, когда собака должна была задавить на время определенное количество крыс (обычно 1000). Крыс выпускали на специальную арену и натравливали на них собаку. Исходная порода бульэндтерьеров в прошлом веке разделилась на чисто белых бультерьеров и стаффордширских.

В нашей стране давно известен и популярен бультерьер. Современный стандарт признает как чисто белых, так и цветных собак. Вес и рост собак не ограничиваются; в среднем рост составляет немногим менее 50 см, вес колеблется от 25 до 30 кг и более.

Для бультерьера характерен азартный и упорный характер. Иной раз владельцы жалуются на откровенное упрямство своих любимцев. Сегодня, конечно, никто не травит булями крыс, но вот в охоте на кабана и даже на медведя его иногда используют.

Применяется бультерьер и как телохранитель. Эта собака оригинальной наружности может быть на удивление быстрой в движении. Приходится следить, чтобы собака не переедала, поскольку она легко толстеет, и тогда не может показать свои рабочие качества. Не следует слишком рано развивать в собаке злобность. Полубезумные псы, портящие репутацию породы, как раз и получаются из притравленных в полгода щенков.

Американский стаффордширский терьер

Порода восходит к середине XIX века, когда в США на основе бультерьеров старого типа (будущих стаффордширских бультерьеров) сформировался целый ряд пород бойцового направления. В XX в. произошло разделение пород на пит-бультерьера, где отбор шел преимущественно по бойцовым качествам, и американского стаффордширского терьера (амстаффа), для которого был разработан стандарт.

Современный «амстафф» - собака подвижная, крепко сбитая, живая и энергичная. Отличается мужеством, любознательностью, отлично дрессируется. Высота в холке - 46-56 см, вес - от 23 до 36 кг.

Амстаффу для нормального развития требуется активный моцион. К счастью, эта подвижная собака с охотой работает на различных тренажерах, готова прыгать без устали за любимой игрушкой. Амстафф, как и бультерьер, хорош в качестве телохранителя и особенно удобен для работы в небольших помещениях.

05 ноя 2009, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.