Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Стаи бездомных собак бродят по городу


Стаи бездомных собак бродят по городу

Стаи бездомных собак бродят по городуМногие люди любят домашних животных: собак, кошек, попугайчиков, хомячков. Некоторые народности очень даже уважают домашних животных в тушеном и жареном виде, а в рацион бомжей питательные блюда из братьев наших меньших входят постоянно. Так что, короче говоря, польза от зверушек есть.

Но есть и другая сторона медали. Не секрет, что по городу бродит некоторое количество бродячей живности, как то собак и кошек. И если стаи голодных котов страшны только в марте, да и то обладателям домашних кошечек, то стаи голодных бродячих собак - это серьезная опасность. Голодный зверь - это голодный зверь и для того, чтобы прокормиться, он должен добывать пищу при помощи зубов и когтей. Потому как собак - хищник. И несмотря на то, что люди и собаки живут бок о бок не одну тысячу лет, звериные инстинкты в наших четвероногих друзьях только дремлют и ждут подходящего момента для выхода.

Стаи бездомных собак бродят по городуЯ к чему это говорю. Не раз и не два поднималься и опускался вопрос о том, куда девать бродячих собак: отстреливать, сажать в питомники или просто не замечать. Сейчас действует именно третий вариант - мы их не замечаем. А количество бродячих собак растет и они объединяются в стаи. За примерами далеко ходить не надо. Сейчас можно увидеть большую собачью стаю на Намыве или греющих свои мохнатые тушки около магазина «Чибис» по ул. Коммунистической. Днем еще ладно.

Как вы думаете, может собачья стая напасть и загрызть человека? Например, если он один возвращается поздно ночью или не дай Бог ребенок также идет один по пустынной улице? Конечно, да.

Я сам попадал в подобную ситуацию. Шел я поздним вечером по Намыву. Вокруг никого, дело было зимой. И вдруг откуда то появилось 8-9 довольно крупных собак. У них, оказывается, есть своя тактика. Пока пару шавок поменьше меня облаивали, более крупные с глухим рычанием кружили вокруг меня, выбирая удобный момент для нападения. Под рукой оказался обломок кирпича и я бросил его в сторону собак. Они отбежали, потом приблизились снова, но напасть не решились. Уверяю вас, я испытал несколько не самых приятных минут. А если бы на моем месте был мальчик или девочка лет 9-10?

Не хочу стращать и рассказывать ужасы. У каждого из нас наверняка есть своя история из этой серии. Я не о том. Я о том, что проблему с бродячими животными давно пора решить. А для этого необходим ну очень небольшой питомник, куда их будут свозить. И не исключено, что там они обретут себе новых хозяев.

Ведь мы, люди, для них не мясо, а друзья. Так давайте окажем бездомному зверью дружескую услугу, тем более, что они верят нам и доверяют, как потенциальным хозяевам!

С. СМИрноффф
Источник:
05 ноя 2009, 12:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.