Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Породы собак. Лабрадор ретривер


Породы собак. Лабрадор ретривер

Породы собак. Лабрадор ретриверЛабрадор ретривер

Порода канадского происхождения, названа по имени полуострова Лабрадор. Исходная форма собак, помогавших вытаскивать сети и при необходимости спасавших из воды жертвы кораблекрушений, в XIX в. дала начало двум заводским породам: ньюфаундленду (у этой собаки агрессивность в норме подавлена, потому она не может рассматриваться как телохранитель) и Лабрадору. Последняя порода оказалась более универсальной и используется для охоты и в качестве поводыря слепых (тут ему нет равных).

У Лабрадора настолько крепкая психика и прекрасная способность к обучению, что из него можно сделать неплохого телохранителя, точнее, компаньона, который в состоянии защитить своего хозяина. Лабрадор прекрасно подходит людям, занимающимся спортом, охотой, справляется и с ролью няньки.

Выглядит Лабрадор достаточно просто; короткая густая шерсть с обильным подшерстком защищает его от капризов погоды. Средний рост кобеля - 56-57 см, суки несколько ниже. Собака крепкого сложения, несколько растянутого формата, подвижная, неприхотливая в содержании.

Лабрадор пригоден для работы телохранителем, но использовать его в качестве самостоятельного охранника загородного поместья все-таки не стоит: он может нуждаться в помощи человека при столкновении с подготовленным противником.

Существуют и другие породы ретриверов, но у них значительно сильнее выражена охотничья специализация.

Источник:
05 ноя 2009, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.