Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Породы собак. Перро дого майоркин


Породы собак. Перро дого майоркин

Породы собак. Перро дого майоркинПерро дого майоркин

Относится к редким породам. Корни ее восходят к XVII в., когда из Англии в Испанию попадали старотипные английские бульдоги. На материке они растворились в общей массе травильных собак, на о. Мальорка условия оказались более благоприятными. Здесь травильные собаки принимали полноправное участие в корриде. Сформировался особый тип мощных, достаточно рослых собак с объемными головами и обязательным перекусом.

Эти мальоркские бульдоги показали себя хорошими бойцами и телохранителями, но в XX в. порода в чистоте не сохранилась.

Энтузиасты-селекционеры предприняли попытку восстановить тип путем скрещивания местной пастушьей собаки с английским бульдогом. Для этого использовали тигровых кобелей породы перро де пастор майоркин, появлявшихся в пометах черных собак и сук английских бульдогов. Потомство получилось однотипное, полностью соответствовавшее описанию мальоркских бульдогов.

Собак использовали для боев (пока бои не были запрещены) и в качестве телохранителей. Для них характерно безусловное подчинение хозяину, столь же безусловная воля к победе и хороший баланс возбуждения - торможения.

Перестав быть только бойцом, эта собака выиграла в качестве телохранителя. Современный перро дого майоркин - собака среднего роста (от 45 до 60 см) с очень мощным корпусом, массивным костяком и отлично развитой мускулатурой. Вес колеблется от 30 до 65 кг.

Эта мощная собака нуждается в хорошей дрессировке, в содержании неприхотлива, не обременена букетом наследственных болезней, подобно современному английскому бульдогу.

05 ноя 2009, 11:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.