Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Породы собак. Английский бульдог


Породы собак. Английский бульдог

Породы собак. Английский бульдогАнглийский бульдог

В средние века собак этой породы использовали в Англии для травли быков, откуда, собственно, и пошло ее название - «бычья собака». Это были тяжелые, достаточно рослые животные с очень мощным корпусом. Вес хорошего староанглийского бульдога примерно соответствовал высоте в холке. Собаки отличались массивной головой с укороченной мордой и характерным перекусом, а также очень широкой грудной клеткой.

С запретом бычьих травль порода оказалась не у дел, однако эффектная внешность и былая слава этих собак позволили энтузиастам сохранить часть поголовья. Дальнейшее разведение пошло в сторону усиления гротескных черт, и в XX в. английский бульдог оказался своеобразным дружеским шаржем на среднего британца Джона Буля: такой же коренастый, курносый, упрямый и очень добродушный.

Современный бульдог утратил очень многие из пользовательных качеств, которыми был славен его предок, а взамен приобрел целый букет проблем, связанных с очень короткой вздернутой мордой и бочкообразным строением груди. «Англичане» предрасположены к болезням сердечно-сосудистой системы, страдают одышкой, легко перегреваются. Очень часто щенкам приходится появляться на свет с помощью кесарева сечения - их головы слишком велики, из-за чего сука не может родить малышей самостоятельно.

Тем не менее, собака сохранила свой характер и поражает крайним упорством. По отношению к друзьям бульдог - само радушие и веселье, но неприятель может на горьком опыте убедиться, что такое мертвая хватка. Разумеется, бульдога не приходится рассматривать в качестве караульщика, но в квартиру, где обитает этот живой капкан, без хозяев лучше не входить.

05 ноя 2009, 11:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.