Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Породы собак. Бордоский дог


Породы собак. Бордоский дог

Породы собак. Бордоский догБордоский дог

Эту породу издавна разводили во французской провинции Бордо, где она весьма популярна. Известно, что еще в XII в. бордоских догов использовали в качестве травильных, с ними охотились на кабана. Бесстрашные собаки смело кидались в бой со своими опасными противниками и побеждали их. Как и всякий мастиф, бордоский дог склонен охранять свою территорию, жилище хозяина, так что профессия сторожа для него естественна.

Использовали этих массивных и упорных собак и для сопровождения гуртов. Здесь не требуется умения тонко управлять, нужно лишь иметь достаточно смелости, чтобы кинуться на взбрыкнувшего бычка и ударом груди вернуть упрямую скотинку на прежний путь.

Не так давно бордоский дог появился в нашей стране и нашел здесь поклонников. Относительно его внешности мнения сильно разнятся. Одним очень нравится насыщенная рыжая масть бордоского дога, его когти, мочка носа шоколадного цвета и желтые глаза, другие считают, что масть могла бы быть и повеселее.

Внешне собаки достаточно внушительны. Крупная голова со складками кожи и брылями, курносая морда, очень широкий корпус. Размер несколько больше среднего: от 59 до 69 см, при этом желательный вес колеблется от 38 до 46 кг.

Пристального внимания требует аппарат движения. Далеко не все собаки из первого завоза отличались хорошим строением конечностей и правильными сильными движениями. При выборе щенка обязательно посмотрите на его родителей.

По характеру бордоский дог упорен и весьма флегматичен - собака предпочитает экономить энергию. Это значит, что необходим дозированный тренинг. Отмечают высокую агрессивность «бордосца», но это качество может и должно быть правильно скорректировано дрессировкой. К детям собака относится очень бережно и дружелюбно. Таким образом, бордоский дог вполне может претендовать на роль собаки-телохранителя.

Источник:
05 ноя 2009, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.