Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Породы собак. Ротвейлер


Породы собак. Ротвейлер

Породы собак. РотвейлерРотвейлер

Потомок мясницких собак Германии. В его жилах смешалась кровь нескольких пород молоссоидов. Ротвейлера использовали и для охраны, и для того, чтобы таскать тележку по узким улочкам средневековых городов. Заводским разведением ротвейлера занялись в прошлом веке, тогда же был разработан стандарт. Ныне развитие породы направлено на сохранение крепости, мощи, атлетизма при строжайшем недопущении сырости. Именно о ротвейлере образно говорят, что это культурист среди собак.

Четко оговариваются размеры: рост кобелей - от 60 до 68, сук - от 55 до 63 см, предпочтение отдается гармоничным собакам средних размеров. Собака не должна быть сырой, перекормленной; особое значение имеет хорошо развитая мускулатура.

Взгляд у ротвейлера должен быть внимательным и в то же время спокойным. Собака уверена в своих силах, бесстрашна, ни в коем случае не нервозна.

К сожалению, всплеск моды на эту породу успел принести горькие плоды. Разводить ротвейлера стали не только серьезные селекционеры, но и люди, еще вчера не державшие никаких собак. Ринги ротвейлеров на выставках стали огромными, а качество при этом закономерно снизилось. Стали появляться откровенно трусливые и истеричные собаки. Приобретая щенка ротвейлера, стоит убедиться, что его родители прошли проверку рабочих качеств. Не излишне будет и их здоровьем поинтересоваться: для ротвейлера дисплазия может оказаться не менее серьезной проблемой, чем, например, для мастино.

С точки зрения анатомии и морфологии ротвейлер - очень добротная собака. Он крепко сбит, прочно стоит на ногах. Голова массивная, челюсти широки и позволяют наносить серьезные укусы. Особо стоит упомянуть о шерсти. Она довольно короткая, но с очень густым подшерстком, что позволяет ротвейлеру без вреда для здоровья обитать на улице в средней полосе России в любой сезон. Надо лишь позаботиться о непродуваемом укрытии и калорийном рационе.

Кормление ротвейлера требует внимания. У него пищевая потребность выражена очень сильно, и нередко собака просто не может остановиться. Обжорство приводит к ожирению; бывали случаи, что собаки умирали от переедания.

В качестве охранника ротвейлер с нормальной психикой практически не вызывает нареканий. Следует вовремя и тщательно заняться его дрессировкой и, конечно, не стоит поощрять повышенную агрессивность. Собака должна атаковать противника только тогда, когда для этого есть серьезный повод. Разумеется, совершенно недопустима агрессия на собственного хозяина, которой иной раз грешат чрезмерно злобные кобели.

Источник:
05 ноя 2009, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.