Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Породы собак. Доберман


Породы собак. Доберман

Породы собак. ДоберманДоберман

Эта очень популярная порода названа по имени создателя, немецкого заводчика Л. Добермана. Собака атлетического сложения и весьма элегантных линий; рост кобелей - до 68, сук - до 65 см.

Доберман ни в коем случае не должен выглядеть громоздким и рыхлым; любые складки шкуры, морщины на голове - серьезнейший недостаток. Уши и хвост купируют по тем же причинам, что и у ризеншнауцеров и др. Красиво купированные уши подчеркивают настороженность и постоянную готовность собаки к действию, что весьма важно для телохранителя.

Шерсть у добермана короткая, плотно прилегающая, не требует тримминга и стрижки. Окрасов два: черно-подпалый и коричнево-подпалый. Окрас изабелла (голубой с подпалом) является нестандартным, так как сопряжен с рядом наследственных болезней, с общим понижением жизнеспособности.

Короткая шерсть упрощает уход за собакой, но создает свои проблемы. Короткие шерстинки прилипают к одежде, забиваются в трикотаж и ковровые покрытия, и удалить их бывает очень трудно. Кроме того, зимой короткошерстная собака менее работоспособна, может простудиться на сыром холодном ветру, обморозиться. В результате для охраны вне дома доберман может использоваться ограниченно.

В последние годы качество разводимых в стране доберманов значительно улучшилось. Резко уменьшилась доля излишне возбудимых собак со слабой психикой. Современный доберман - отличная рабочая собака с прекрасным уравновешенным характером, легко дрессируется. У него те же возрастные особенности, что и у ризеншнауцера, т. е. молодые собаки очень подвижны и непоседливы. Доберман достаточно социален, хорошо работает в паре.

Источник:
05 ноя 2009, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.