Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Породы собак. Ризеншнауцер


Породы собак. Ризеншнауцер

Породы собак. РизеншнауцерРизеншнауцер

Порода выведена в Германии в начале XX в. и с тех пор сохраняет популярность. Собака достаточно крупных размеров: кобели - 65-70 см, суки - на 5 см ниже.

Ризеншнауцер выглядит достаточно грозно, и это впечатление специально подчеркивается триммингом и стрижкой: собака кажется высеченной из камня. Тщательный уход за шерстью - обязательное условие благополучия собаки. При отсутствии его шерсть становится пухлявой, теряет блеск, легко намокает и забивается мусором, и вместо элегантной собаки получается «грязный валенок».

Ризеншнауцеры бывают двух окрасов: соль с перцем и черного. У нас подавляющее большинство последних. В нашей стране принято купирование ушей и хвоста. Во многих странах запада «зеленые» добились запрета подобных косметических операций. Попробуем доказать, что купирование - вовсе не блажь жестоких селекционеров. Десятилетиями «ризенам» обрезали уши, при этом, естественно, никакого отбора по форме и размеру ушной раковины не было. Большое ухо легко повреждается в собачьей драке, царапается о ветки, разбивается о скулы. Оно плотно закрывает ушной проход, из-за чего могут возникать воспаления. Собака с некупированными ушами и хвостом уже не выглядит как грозный зверь, в ней появляется нечто от дворняжки.

Стремление к «естественности» отнюдь не всегда оказывается полезным. Борцы за гуманное отношение к животным постоянно забывают нехитрую мысль: в пользовательных породах все изменения внешности производились только потому, что были удобны и полезны. Вряд ли у прагматичного немца-фермера не было иных дел, кроме как заниматься внешностью своей рабочей собаки.

Выращивая и воспитывая ризеншнауцера, запаситесь терпением, тогда вы получите великолепного телохранителя, который будет спокойно сопровождать своего хозяина в людных местах.

В опасной ситуации «ризен», мгновенно преобразившись, обрушивается на нарушителя. Он работает с большим азартом и очень четко, даже в толпе добирается до врага, не причинив беспокойства невинным людям.

Дрессируется ризеншнауцер хорошо, хотя в юности его взрывной темперамент может доставить хозяину неприятные минуты. Пока собака не станет взрослой, она очень непоседлива, от нее тяжело добиться выдержки. Характерное поскуливание-посвистывание, которое часто издают молодые, вечно спешащие «ризены», одного человека может утомлять, а другого, напротив, только веселить.

05 ноя 2009, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.