Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Ваша собака-телохранитель


Ваша собака-телохранитель

Ваша собака-телохранительВ наши дни собака - древнейший союзник человека - так же необходима ему, как и на протяжении всей истории. Во всем цивилизованном мире резко возросла тяга человека к природе, ко всему живому, и именно собака является существом, способствующим гармонизации жизни горожанина.

Повальное увлечение собаководством России началось, по понятным причинам, не так давно, но сейчас мы уверенно наверстываем упущенное. Редко кто ныне будет кичиться своей неприязнью к собаке и, как в былые времена, требовать ограничить количество этих «непродуктивных животных». Напротив, все больше людей приобщаются к союзу с собакой и вовлекают своих знакомых в ряды собаководов. Сейчас общество «собачников» по своему размаху и количеству участников оставит далеко позади любую партию.

К сожалению, обзаводиться собакой часто приходится и из других соображений: вынуждает это делать забота о безопасности. Закономерно возрастает интерес к собакам-телохранителям, к собакам-сторожам. Конечно, хитроумная сигнализация и иные технические средства охраны в чем-то превосходят собаку, но есть множество факторов, по которым они ей все же уступают.

Надежную сторожевую собаку получить не просто: нужно и породу правильно выбрать, и животное вырастить здоровым, и выдрессировать со знанием дела. Потребителю нелегко сориентироваться в огромном количестве самых разнообразных пород, со всех сторон его потчуют рекламой, зачастую недоброкачественной. Судя по объявлениям о продаже щенков, собака любой породы - существо универсальное, может практически все. С информацией о кормлении и содержании дело обстоит лучше, но и здесь надо критически относиться к рекламе фирм - производителей кормов. А вот с рекомендациями по дрессировке вообще беда. Начинающий собаковладелец очень нетерпелив: он не хочет читать серьезных пособий, а желает знать только, как побыстрее сделать собаку злобной. Спрос рождает предложение: появилось множество пособий по «злобежке» собак, то есть по созданию малоуправляемого животного, кусающего всех и вся. А ведь с такой собакой чаще всего приходится жить в большом городе, да и надежность подобного охранника вызывает сомнения.

Мы ставим целью дать человеку, желающему иметь надежную собаку-телохранителя, теоретические знания, которые позволят ему подходить к животному не стандартно, а индивидуально, учитывая особенности породы и конкретной особи, а также условия, в которых этой собаке придется работать, и характер самой работы. Поверьте, эти знания - отнюдь не излишества... Можно механически «вбить» собаке в голову два десятка команд, и все будет хорошо... до первой нестандартной ситуации, которая покажет, что собака не работает, а делает нечто совершенно неожиданное для хозяина.

Создание собаки-телохранителя - это труд нелегкий, но интересный, творческий, и мы искренне желаем вам найти «свою» породу и вырастить замечательного охранника и компаньона.

04 ноя 2009, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.