Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Салаты из овощей, мяса, рыбы и грибов


Рецепты: Салаты из овощей, мяса, рыбы и грибов

Рецепты: Салаты из овощей, мяса, рыбы и грибов Салаты из овощей, мяса, рыбы и грибов

Салаты и винегреты используют как самостоятельные блюда, так и в качестве дополнительного гарнира к мясным или овощным блюдам. Для их приготовления берут сырые, вареные, консервированные, быстрозамороженные грибы, рыбу и морепродукты, овощи, бобовые, фрукты, птицу, дичь и яйца.

Вкус готовых салатов и винегретов во многом зависит от входящих в их состав продуктов, а также от соусов и заправок. Заправляют салаты растительным маслом, майонезом и сметаной непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус блюда не ухудшался.
Существуют два наиболее распространенных способа приготовления и оформления салатов.

1. Все компоненты салата нарезают, смешивают, заправляют и укладывают в салатник. При этом некоторые продукты следует оставить для украшения: красиво нарезанные овощи или фрукты раскладывают сверху или вокруг салата.

2. Овощи нарезают брусочками, дольками, кружочками, раскладывают букетами на плоское блюдо, чередуя по цвету. Растительным маслом или сметаной в этом случае салат не заправляют, а подают его отдельно.

Для украшения салатов используют листья зеленого салата, зелень укропа, петрушки, сельдерея или базилика, а также продуктов, входящих в состав салатов.

Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты
Фасоль спаржевая - 150 г, картофель - 100 г, сало - 20 г, лук репчатый - 1 шт., уксус столовый - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, орех мускатный - 1 ч. ложка, зелень петрушки - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Свежую спаржевую фасоль отваривают в подсоленной воде, сняв предварительно жилки. Картофель отваривают в мундире, очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.

На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанное маленькими кубиками сало, добавляют в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью и перцем, добавляют мускатный орех, измельченный репчатый лук, перемешивают и посыпают зеленью.

03 ноя 2009, 16:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.