Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пистолеты и револьверы. «Апаолосо»


Пистолеты и револьверы. «Апаолосо»

Пистолеты и револьверы. «Апаолосо» APAOLOZO. «АПАОЛОСО» (ИСПАНИЯ)

Одеятельности фирмы «Апаолосо Эрманос», Суморрага, не известно почти ничего, кроме того, что с начала 1920-х годов и до самой гражданской войны фирма занималась производством автоматических пистолетов. Название фирмы на продукцию не наносилось, и идентифицировать ее можно только по торговой марке - летящей птице, похожей на голубя, выштампованной на щечках рукоятки. Братья Апаолосо также довольно часто ставили на свою продукцию клеймо AC1ER COMPRIME, что в переводе означает «сделан из стали», однако иногда можно встретить ссылки на эту надпись как на название фирмы-производителя или название модели.

«Апаолосо» (Apaolozo).

Револьвер калибра .38, напоминающий «кольт полис позитив». «Парамаунт» (Paramount). Автоматический пистолет калибра 6,35 мм, созданный на основе «браунинга» 1906 года. На затворе-кожухе нанесена надпись PARAMOUNT CAL .25, а на щечках рукоятки - «Са1. 6,35» вместе с изображением летящей птицы. Другими производителями также изготовлялись похожие пистолеты «парамаунт», и определить их принадлежность к «Апаолосо Эрманос» можно только по изображению птицы.

«Триомф» (Triomphe). Пистолет с таким названием был идентичен «парамаунту», в том числе и надписью на щечках рукоятки, но на затворе-кожухе она иная: PISTOLET AUTOMATIQUE TRIOMPHE ACIER COMPRIME. Судя по всему, пистолет предназначался для экспорта во Францию и Бельгию.

«Рекорд» модель 1933» (Германия)

Производитель: «Аншюц», Целла-Мелис Тип: однозарядный пистолет с качающимся затвором Боеприпасы:патрон кольцевого воспламенения.22 «экстра-лонг № 7»

Общая длина: 16,22 дюйма/412 мм Масса без патронов: 45,8 унции/1300 г Ствол: 10,63 дюйма/270 мм, нарезной Магазин: отсутствует

ARIOLA HERMANOS. «АРИОЛА ЭРМАНОС» (ИСПАНИЯ)

Об этой эйбарской фирме, производившей в середине 1920-х годов копии револьверов .38 «кольт полис позитив», мало что известно. На стволе ее револьверов выбита надпись ARIOLA EIBAR 19... .38 LONG CTG, а на левой стороне рамки - клеймо MADE IN SPAIN.

ARISTOCRAT. «АРИСТОКРАТ» (США)

Этот карманный револьвер производился в 1870-1900 гг. фирмой «Хопкинс и Аллен» для продажи через «Сапли Биддл Хардвер Компани». Существовало два варианта этой модели: семизарядный револьвер одинарного действия под патрон кольцевого воспламенения .22 «короткий», с цельной рамкой и скрытым спусковым крючком, и револьвер под патрон кольцевого воспламенения .32 «короткий», имевший пятизарядный барабан.

«Парамаунт» (Испания)

Производитель: «Апаолосо Эрманос», Суморрага Тип: автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора) Боеприпасы: патрон 6,35 мм «ауто» Общая длина: 4,41 дюйма/112 мм Масса без патронов: 13,8 унции/390 г Ствол: 2,09 дюйма/53 мм, нарезной Магазин: коробчатый, сменный, на шесть патронов

03 ноя 2009, 12:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.