Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Пистолеты и револьверы. АМТ


Пистолеты и револьверы. АМТ

Пистолеты и револьверы. АМТАМТ. АМТ (США)

Аркадия Мэшин энд Тул Компани», Ковин, штат Калифорния, начинала свою деятельность на ниве оружейного производства с выпуска пистолетов .45 М-1911 А1 «гавернмент модел» по индивидуальным заказам, от которых вскоре перешла к собственным моделям «хардболлер». Этот пистолет основывался на модели .45 М-1911 А1, но выполнен был из нержавеющей стали.

«Хардболлер» отличался также удлиненными упорами рамочного и флажкового предохранителей, наличием указателя патрона в патроннике, регулятором спуска и матовой отделкой затвора-кожуха. Окно магазина имело скругленную форму. Вариант «хардболлер лонг слайд» был примерно на два дюйма длиннее обычной модели, что придавало стандартной пуле более высокую начальную скорость. После этого фирмой АМТ был разработан «бэк-ап» - карманный пистолет с автоматикой на основе свободного затвора, в котором использовались сначала патроны .22 ЛР, а в более поздних модификациях - .380 «ауто».

Сделанный почти целиком из нержавеющей стали, этот пистолет был восьмизарядным и обладал рамочным и флажковым предохранителями. Для свободного, без задержек, извлечения пистолета из кобуры или из кармана в нем были предусмотрены скрытый курок и «утопленные», сглаженные прицельные приспособления.

В пистолете «лайтнинг», появившемся в 1984 году, объединены модифицированная рамка пистолета «ру-гер тагит» и ствольная коробка со стволом АМТ, выполненные из нержавеющей стали. Спусковой крючок Кларка снабжен подвижным ограничителем, а предохранительная скоба приспособлена для удержания оружия при стрельбе с двух рук.

Существуют самые разные модификации: с пятидюймовым стволом «булл», со стволами длиной 6,5; 8 и 10 дюймов как обычного, так и утяжеленного типа. Вариант «буллс-ай» снабжен стволом длиной 6,5 дюйма с вентилируемой планкой и посадочными гнездами для крепления оптического прицела.

Производство пистолета «ауто-маг» (см.) было налажено в АМТ в 1985 году, причем конструкция его была рассчитана на патрон кольцевого воспламенения .22 «винчестер магнум». Как и остальная продукция АМТ, «ауто-маг II» был сделан из нержавеюшей стали. Система перезаряжания в нем приводилась в действие частично за счет отвода пороховых газов, однако, поступив на рынок в 1988 году, эта модель пистолета не пользовалась особой популярностью.

03 ноя 2009, 11:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.