Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пистолеты и револьверы. «АМЕРИКЭН БОЙ»


Пистолеты и револьверы. «АМЕРИКЭН БОЙ»

Пистолеты и револьверы. «АМЕРИКЭН БОЙ»AMERICAN BOY. «АМЕРИКЭН БОЙ» (США)

Револьвер «америкэн бой» был очень похож на вторую модель «америки», описанную в соответствующей статье, однако отличался от нее калибром и был приспособлен под патрон кольцевого воспламенения .32 «короткий». В 1878-1879 гг. этот пистолет выпускался фирмой «Блисс и Гудьер» для продажи через «Таунли Хардвер Компани».

AMERICAN BULLDOG. «АМЕРИКЭН БУЛЬДОГ» (США)

Так назывались сразу несколько моделей револьверов, выпускавшихся в 1882-1891 гг. сначала фирмой Джонсон и Бай», а затем фирмой «Айвер Джонсон Арме энд Сайкл Воркс», Вустер, штат Массачусетс. В 1891 году фирма переехала в г. Фитчбург, и производство продолжалось почти до 1900 года. Все эти револьверы отличались характерным для «бульдогов» внешним видом и короткими восьмигранными стволами, а также цельной рамкой, ударно-спусковым механизмом двойного действия и никелированной поверхностью. Рукоятки револьверов были украшены изображением собачьей головы. Различные модификации имели калибры .22, .32, .38 или .41 и были пятизарядными, за исключением револьвера калибра .22. барабан которого вмещал семь патронов.

AMERICAN EAGLE. «АМЕРИКЭН ИГЛ» (США)

Таково торговое название револьвера одинарного действия с цельной рамкой и скрытым спусковым крючком, выпускавшегося в 1870-1898 гг. фирмой «Хопкинс и Аллен». Существовали как семизарядная модификация под патрон кольцевого воспламенения .22, так и пятизарядная, рассчитанная на патроны кольцевого воспламенения .32. Это же оружие производилось и под другими названиями, например, «маунтин игл» и «монарх».

AMERICAN FIREARMS COMPANY. «АМЕРИКЭН ФАИРАРМС КОМПАНИ» (США)

Зта фирма, существовавшая в Сан-Антонио, штат Техас, в промежуток с 1966 по 1974 год, поставляла на рынок не только реплики «дерринджеров» различных калибров, но и вполне обычные автоматические пистолеты со свободным затвором под патрон .25 АКП. Согласно коммерческой документации пистолет этой же конструкции выпускался также под патрон .250 «магнум», однако подробного его описания до сих пор обнаружить не удалось.

AMERICAN GUN COMPANY. «АМЕРИКЭН ГАН КОМПАНИ» (США)

С«Америкэн Ган Компани» не все до конца ясно. Название этой «компании» являлось скорее всего торговым наименованием, нанесенным на некоторые револьверы, выпускавшиеся «Креснт Файрармс Компани», Норидж, штат Коннектикут, для «X. и Д. Фолсом Компани». С 1893 года розничный торговец спортивными товарами Фолсом стал действовать от имени «Креснт Компани».

Последняя, известная своим дорогостоящим охотничьим оружием, создавалась, судя по всему, на основе «Норидж-Фоллс Пистол Компани», ликвидированной в 1881 году, однако и сама «Креснт Файрармс Компани» просуществовала недолго, потерпев крах в 1887 году.

Револьверы «Америкэн Ган Компани» представляли собой обычные пятизарядные модели под патрон .32 «смит и вессон», с опускающимся вниз стволом, ударно-спусковым механизмом двойного действия и стволом с планкой, что для того времени было более чем обычно. Все они очень похожи на револьверы, выпускавшиеся компанией «Смит и Вессон» и другими фирмами.

AMERICAN STANDARD TOOL COMPANY. «АМЕРИКЭН СТАНДАРД ТУЛ КОМПАНИ» (США)

Зта фирма, появившаяся взамен «Манхэттен Файрармс Компани», существовала в 1869-1872 гг. в Нью-арке, штат Нью-Джерси, и знаменита главным образом своей приверженностью к однозарядному пистолету «хиро». Однако вполне вероятно, что она продолжала торговать семизарядным револьвером «манхэттен» производства своей предшественницы, рассчитанным на патрон кольцевого воспламенения калибра .22 с откидывающимся вверх стволом, скрытым спусковым крючком и щечками рукоятки из дерева или кости. Этот револьвер был одним из многих, выпускавшихся вопреки патентному праву Роллина Уайта, поэтому он был вскоре снят с производства по иску компании «Смит и Вессон», являвшейся держателем соответствующего патента.

AMERICUS. «АМЕРИКУС» (США)

Зто еще одно коммерческое наименование стандартного семизарядного револьвера фирмы «Хопкинс и Аллен», выпускавшегося в больших количествах в 1870-1900 гг. Этот револьвер под патрон кольцевого воспламенения калибра .22 обладал цельной рамкой и скрытым спусковым крючком.

03 ноя 2009, 10:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.