Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Пистолеты и револьверы. «Америка»


Пистолеты и револьверы. «Америка»

Пистолеты и револьверы. «Америка»«Америка» (США)

Производитель: «Норидж-Фоллс Пистол К°», Норидж, Коннектикут Тип: револьвер с цельной рамкой Боеприпасы:патрон кольцевого воспламенения.32 «длинный» Общая длина: 7,09 дюйма/180 мм Масса без патронов: неизвестна Ствол: 3,0 дюйма/76 мм, нарезной Магазин: семизарядный барабан

«Америкэн армс», модель 2 (США)

Производитель: «Америкэн Армс К°», Чикопи-Фоллс, Массачусетс Тип: револьвер с переломной рамкой Калибр: .38 Общая длина: 7,48 дюйма/190 мм Масса без патронов: неизвестна Ствол: 3,23 дюйма/82 мм, нарезной Магазин: пятизарядный барабан

Этот типичный для Эйбара автоматический пистолет выпускался фирмой «Фабрика де Берсалусе Арьето-Ауртена и К"» в начале 1920-х годов. Судя по всему, эта фирма прекратила свое существование до 1930 года.

Первоначально «альес» имел калибр 7,65 мм и появился на свет, по-видимому, благодаря многочисленным французским оружейным заказам в период первой мировой войны; в некоторых сообщениях его называли «моделью 1916 года», хотя такое наименование могло быть просто попыткой ввести покупателей в заблуждение, представив дело так, будто производство данной модели давно организовано и налажено.

«Модель 1924 года» калибра 6,35 мм появилась несколько позднее и отличалась меньшими размерами, хотя в остальном это точная копия так называемой «модели 1916 года». За ней последовали две «жилетные» модели: одна из них имела калибр 7,65, а другая - 6,35 мм. Они еще меньше по размерам, чем «модель 1924 года» и могут не иметь на затворе наименования фирмы, однако на щечках рукоятки обязательно присутствует слово ALLIES и монограмма ВА, увенчанная короной.

AMERICA. «АМЕРИКА» (США)

1. Так назывался револьвер под патрон кольцевого воспламенения .32 «длинный», запатентованный в 1878 году Уильямом Блиссом, который выпускался «Норидж-Фоллс Пистол Компани», Норидж, штат Коннектикут, в 1880-х годах. Это была семизарядная модель с цельной рамкой, ударно-спусковым механизмом двойного действия и стволом длиной 3 дюйма.

2. Другая «америка», выпущенная в 1878 году фирмой «Блисс и Гудьер», представляла собой очень простой семизарядный револьвер, рассчитанный на патроны кольцевого воспламенения .22 с цельной рамкой и скрытым спусковым крючком. О производителях этого оружия мало что известно, но коль скоро Уильям X. Блисс в конце 1870-х годов служил управляющим «Норидж-Фоллс Пистол Компани», то можно предположить, что партнерство с Гудьером было его собственной инициативой, на которую благосклонно смотрели его хозяева из «Нориджа». Так или иначе, но союз с Гудьером оказался недолговечен.

AMERICAN ARMS. «АМЕРИКЭН АРМС» (США)

1. «Америкэн Армс Компани» со штаб-квартирой в Бостоне, штат Массачусетс, была создана в 1882 году. Фабрика компании находилась в Чикопи-Фоллс, однако в 1897 году производство было перенесено в Милуоки, а в 1904 году прекратилось совсем. Выпуск револьверов осуществлялся на основе патентов разных изобретателей, среди которых одним из самых значительных может считаться патент 1890 года, выданный Генри X. Уилеру на изобретение спускового механизма, который позволял взводить курок и спускать его последовательными нажатиями на спусковой крючок. Переключатель, установленный на рамке, позволял переводить ударно-спусковой механизм в режим обычного двойного действия.

Следует, впрочем, заметить, что изобретение Уилера используется только на самых последних образцах продукции этой фирмы; первые ее револьверы были ничем не примечательны. Револьверы «америкэн армс» являлись в основном моделями с переломной рамкой и отделяемым барабаном, а револьверы первых выпусков были вдобавок снабжены скрытым спусковым крючком (впоследствии дополненным предохранительной скобой). Щечки рукоятки делались небольшими и имели скругленную форму, а на их боковые поверхности наносилась затейливая монограмма «ААС». Револьверы, выпущенные «Америкэн Армс Компани», не различались ни по названию модели, ни по номерам; номера, с которыми читатель столкнется в сводной таблице, проставлены для удобства и совершенно произвольно.

2. Современная «Америкэн Армс», расположенная в Гарден-Гроув, штат Калифорния, производит «америкэн игл 380» - шестизарядный автоматический пистолет с ударно-спусковым механизмом двойного действия под патрон 9 мм «короткий», сконструированный на основе «вальтера» ППК и отличающийся от него более угловатыми очертаниями.

03 ноя 2009, 10:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.