Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Пистолеты и револьверы. «АЛЬДАСАБАЛЬ»


Пистолеты и револьверы. «АЛЬДАСАБАЛЬ»

Пистолеты и револьверы. «АЛЬДАСАБАЛЬ»ALDAZABAL. «АЛЬДАСАБАЛЬ» (ИСПАНИЯ)

1. Автоматический семизарядный пистолет с таким названием калибра 7,65 мм, характерный для эйбар-ского производства, выпускался А. Альдасабалем примерно с 1918 по 1923 год. Ствол этого пистолета имел шесть левонаправленных нарезов. На его затворе-кожухе нанесена надпись AAA MANUFACTURE DE ARMAS EIBAR 1919 MCA 35761. Цифры относятся к зарегистрированной торговой марке - изображению рыцарского шлема над буквами AAA, - помещенной как на затворе-кожухе, так и на щечках рукоятки. Этот пистолет продавался также под названием «бенемерита» (см.).

2. В 1920-х годах фирма «Ихос де Хосе X. Альдасабаль» в Эйбаре производила дешевые револьверы с цельной рамкой, ударно-спусковым механизмом двойного действия и ручным выбрасывателем, копируя конструкцию револьвера «милитари энд полис» калибра .38 фирмы «Смит и Вессон». Модели этой испанской фирмы выпускались, однако, под патроны .32 «смит и вессон», .38 «смит и вессон» и .38 «специальный». Она же поставила на рынок партию автоматических пистолетов «шарп-шутер», произведенных фирмой «Аррисабалага» (см.) в 1920-х годах.

3. Эйбарская фирма «Ачьдасабаль, Летуриондо и К"» производила в начале 1920-х годов автоматический пистолет калибра 7,65 мм. От остальных пистолетов этого типа его отличает удлиненная рукоятка и большая вместимость магазина. Маркировка состоит из полного названия фирмы-производителя и заключенной в овал монограммы AL на задней части рамки. На щечках рукоятки никаких надписей и символов нет.

ALERT 1874. «АЛЕРТ1874» (США)

Этот семизарядный револьвер с цельной рамкой был выпущен «Худ Файрармс Компани», Норидж, штат Коннектикут, под патрон кольцевого воспламенения .22 «короткий». Револьвер «алерт» обладал стволом круглого сечения длиной 2,25 дюйма с пятью левыми нарезами, скрытым спусковым крючком и рукояткой в форме птичьей головки.

ALFA. «АЛЬФА» (ГЕРМАНИЯ)

Таким было наименование оригинального четырехствольного магазинного пистолета германского производства калибра .230, выброшенного на рынок примерно в 1912 году гамбургской фирмой «Адольф Франк». Название «альфа» употреблялось и по отношению к другой продукции А. Франка. (См. также Армеро Эспесиалистас».)

03 ноя 2009, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.