Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Пистолеты и револьверы. "Этна"


Пистолеты и револьверы. "Этна"

Пистолеты и револьверы. "Этна" AETNA. «ЭТНА» (США)

Этна Арме Компани», которая активно функционировала в Нью-Йорке в 1875-1890 гг., принадлежала к тем многочисленным мелким производителям огнестрельного оружия, которые появились на рынке почти одновременно - как только истек срок действия патента, выданного Роллину Уайту. Оружие, которое производила «Этна Арме», фактически было скопировано с револьверов «смит и вес-сон» и удачно классифицировано как предназначенное специально для самоубийц («суицид спешиал»).

Эти револьверы под патрон кольцевого воспламенения, как правило, обладали скрытым спусковым крючком, цельной или переломной рамкой и были максимально упрощенными и дешевыми. Пятизарядная модель кольцевого воспламенения под патрон калибра .32 обладала откидывающимся вверх восьмигранным стволом длиной 2,375 дюйма и латунной рамкой, имитирующими «модель № 1 «смит и вессон». Револьвер пол патрон кольцевого воспламенения .22 «короткий» также был подражанием «Смиту и вессону» № I и имел откидывающийся ствол длиной 3 дюйма, рамку из латуни и семизарядный барабан. Название «этна» относилось и к револьверам производства фирмы «Харрингтон и Ричардсон» (см.).

AFRICAN. «АФРИКАН» (ФРАНЦИЯ)

Так назывался десятизарядный револьвер калибра 9 мм под шпилечный патрон Лефоше, который выпускался фабрикой «Манюфранс» (см.) примерно с I860 года. Своим названием этот револьвер, судя по всему, обязан популярности подобного многозарядного оружия во французских колониях в Африке.

AGNER. «АГНЕР» (ДАНИЯ)

Целевой пистолет «агнер М-80». выпускавшийся в Дании фирмой «Агнер-Саксхей Продактс», появился в 1983 году. Этот автоматический пистолет калибра .22, сделанный в основном из нержавеющей стали, предназначен исключительно для целевой и спортивной стрельбы. Он обладает спусковым механизмом с регулируемым спуском, довольно оригинальным предохранительным стопором затвора, встроенным механизмом для тренировки без выстрелов (отработки прицеливания и спуска курка). Рукоятка пистолета выполнена с учетом анатомического строения руки и снабжена подвижным упором для ладони.

AGUIRRE. «АГИРРЕ» (ИСПАНИЯ)

Связь между фирмой «Агирре и К» и эйбарской фирмой «Агирре, Самаколас и К°», действовавших примерно с 1920 по 1933 год, совершенно неясна, не говоря уже о существовании фирмы «Агирре и Арансабаль», которая специализировалась на дробовиках.

«Этна» (США)

Производитель: «Этна Арме Компани», Нью-Йорк Типгревольвер с переломной рамкой Боеприпасы: патрон кольцевого воспламенения .22, «короткий» Общая длина: 6,5 дюйма/165 мм Масса без патронов: 7,1 унции/200 г Ствол: 3,0 дюйма/76 мм, нарезной Магазин: семизарядный барабан

«Агнер М-80» (Дания)

Производитель: «Агнер-Саксхёй Продактс» Тип: автоматический пистолет (с отдачей свободного затвора) Боеприпасы: патрон .22 ЛР Общая длина: 9,49 дюйма/241 мм Масса без патронов: 38,4 унции/1090 г Ствол: 5,91 дюйма/150 мм, нарезной Магазин: коробчатый, сменный, на пять патронов

03 ноя 2009, 09:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.