Рецепты: Армянская закуска из яиц
Ингредиенты
Яйца - 5 шт., паста томатная - 4 ст. ложки, чеснок - 2 дольки, аджика - 1 ч. ложка, масло оливковое - 100 г, тмин, соль по вкусу.
Способ приготовления
Томатную пасту разводят 1 стаканом воды, выливают в глубокую сковороду, добавляют масло, аджику, тмин, предварительно очищенный и измельченный чеснок и соль. Варят 15 минут, затем вливают в горячую смесь взбитые яйца, перемешивают, выкладывают в глубокую тарелку, охлаждают и подают к столу.
Жареная стручковая фасоль
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 500 г, масло сливочное - 50 г, зелень петрушки - 1 пучок, соль, перец.
Способ приготовления
Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в течение 3-4 минут. Готовую фасоль посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Баранья кишка, фаршированная рисом и яйцами
Ингредиенты
Рис отварной - 500 г, яйца - 10 шт., кишка баранья - 1 шт., зелень петрушки - 50 г, соль по вкусу, перец красный молотый - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Яйца взбивают с солью, добавляют рис, перец, измельченную зелень петрушки, перемешивают и выкладывают в промытую баранью кишку, завязанную с одного конца. Затем завязывают другой конец кишки, выкладывают колбасу в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения, протыкают в нескольких местах иглой и варят 30 минут. Колбасу охлаждают, нарезают порционными кусками.