Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Рецепты: Тушеные помидоры с яйцами


Рецепты: Тушеные помидоры с яйцами

Рецепты: Тушеные помидоры с яйцами Тушеные помидоры с яйцами

Ингредиенты
Помидоры - 1 кг, яйца - 6 яиц, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 долька, аджика - 1 ч. ложка, соль и перец.

Способ приготовления
Помидоры очищают от кожицы, нарезают дольками и выкладывают в сковороду, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, перец, соль, аджику, масло и тушат на медленном огне в течение 10 минут, после чего вливают 1 стакан воды и дожидаются, пока она выкипит. Заливают помидоры взбитыми яйцами и тушат еще 15 минут. К столу блюдо подают охлажденным.

Пикантная овощная закуска

Ингредиенты
Кабачки - 500 г, помидоры - 500 г, перец болгарский - 500 г, масло растительное - 200 г, яйца - 3 шт., чеснок - 3 дольки, зелень петрушки - 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления
Помидоры кладут в кипяток на 5 минут, после чего снимают с них кожицу. Болгарский перец запекают в духовке, снимают с него кожицу и удаляют семена. Кабачки очищают, нарезают дольками и вместе с перцем обжаривают в масле, добавляют помидоры, предварительно очищенный и измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки, солят и перчат. Тушат 15 минут, заливают взбитыми яйцами и тушат еще 15 минут.

Яичная закуска с острым соусом

Ингредиенты
Яйца - 5 шт., чеснок - 4 дольки, аджика - 2 ч. ложки, паста томатная - 1 ст. ложка, масло растительное - 100 г, кориандр, соль, перец красный молотый.

Способ приготовления
Масло разогревают в глубокой сковороде, добавляют предварительно очищенный и измельченный чеснок, разведенные в 100 мл воды томатную пасту и аджику, кориандр, перец, соль и тушат в течение 5 минут на слабом огне. Яйца взбивают, выливают в сковороду с соусом и тушат на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. К столу закуску подают охлажденной.

02 ноя 2009, 16:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.