Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пациентов американского госпиталя в Сан-Антонио поразила болезнь легионеров


Пациентов американского госпиталя в Сан-Антонио поразила болезнь легионеров

Пациентов американского госпиталя в Сан-Антонио поразила болезнь легионеровВ американском городе Сан-Антонио зафиксировано десять случаев легионеллеза. Все заболевшие были пациентами или посетителями госпиталя North Central Baptist, который рассматривают в качестве наиболее вероятного очага инфекции, сообщает газета Washington Post.

Трое пациентов госпиталя, заразившиеся легионеллезом, скончались. Все они страдали от тяжелого основного заболевания, поэтому присоединение легочной инфекции могло лишь усугубить его течение, но не стать непосредственной причиной смерти, свидетельствуют специалисты. Остальные шесть больных вылечились и были выписаны. В настоящее время только один пациент по-прежнему находится в больнице.

Легионеллез, или болезнь легионеров - это редкая разновидность пневмонии. Заболевание вызывается бактерией, которая легко размножается в воде, циркулирующей в закрытых системах, в частности, в системах кондиционирования воздуха.

Инкубационный период заболевания длится от двух до 10 дней, поэтому «вполне вероятно, что будут диагностированы новые случаи заболевания», сообщила официальный представитель больницы Карен Мэй (Karen May). В настоящее время эпидемиологи исследуют системы кондиционирования госпиталя и занимаются поиском источника заражения.

Впервые болезнь легионеров была зафиксирована в 1976 году в США во время съезда организации «Американский легион», из-за чего она и получила свое название. Тогда заболели около 220 делегатов съезда, 34 из которых скончались.

В настоящее время, по данным Центров контроля и профилактики заболеваний, легионеллезом ежегодно заболевает от 8000 до 18000 жителей США. Источник: www.Lenta.ru
16 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.